歼-10B推力矢量技术验证机完成首秀 杨伟:我国已掌握此项关键技术

2018-11-07 10:30 科技日报

打印 放大 缩小

20181107003

2018年11月6日,歼-10B在飞行表演中。当日,在第十二届中国国际航空航天博览会上,中国航空工业集团带来的一架歼-10B推力矢量验证机首次亮相,并进行了精彩的飞行表演。(新华社记者 梁旭 摄)(拖拽图片可查看大图)

(科技日报11月7日报道)6日,中国航空工业自主研制的歼-10B推力矢量验证机,在第十二届中国国际航空航天博览会上成功进行了过失速机动飞行表演。

当日,在航空工业与中国航发联合举行的“歼-10B推力矢量验证机飞行展示”媒体见面会上,歼-10B推力矢量技术验证项目现场总指挥、航空工业副总经理杨伟表示,我国已成为世界上少数几个掌握此项关键技术的国家之一,是飞发一体综合设计与应用的典型范例,也是我国航空核心技术自主创新的又一次成功实践。

杨伟说,在此届航展上,歼-10B推力矢量验证机展示了“榔头”机动、“赫伯斯特”机动、“眼镜蛇”机动、“直升机”机动等典型过失速机动飞行动作,酣畅淋漓间,凸显歼-10B推力矢量验证机优异的飞行性能,体现了试飞员精湛高超的飞行技术,也标志着我国推力矢量技术攻关取得重大突破。

何为过失速机动飞行?“过失速机动飞行是飞机在常规飞行不会涉足大迎角区域进行飞行。这时,飞机的气动特性呈现非常强的非线性和非定常特性,飞机的运动特性、稳定性和可操纵性与正常小迎角飞行区域有着本质的差异。”歼-10B推力矢量技术验证项目总设计师、航空工业成都所总设计师王海峰介绍说,如果飞机在“失速迎角”之外实现可控机动飞行,就意味着将具有在正常迎角飞行区域所无法实现的、更强的机头指向能力。

如何才能实现过失速机动飞行?王海峰解释说,歼-10B推力矢量验证机所展现出的大迎角精准可控飞行,这背后的技术实现需采用全新的方法,以获得在大迎角区域很难测准的迎角、侧滑角等信息,要将矢量喷管与飞机的气动舵面进行深度耦合,进行飞机、发动机综合控制,还要做到在常规迎角、过失速区域等不同特性的区域进行自动切换、无缝连接。

王海峰认为,歼-10B推力矢量验证机能有如此过失速机动飞行表演,是其在拥有推力矢量发动机的同时,还具有优良的大迎角气动性能、良好的进发匹配特性、独特的飞行控制技术,以及试飞环节的高效安全。据杨伟透露,歼-10B推力矢量技术验证项目,是由航空工业、中国航发、试飞大队等单位组成的联合攻关团队实现的。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:矫阳