空军副司令员:歼-20已具备初步的作战能力 可挂载新型空空导弹

2018-11-12 11:49 中青在线

打印 放大 缩小

11月11日,4架全新涂装的歼-20战机,在第十二届中国航展上以四机编队进行了约8分钟的飞行展示,将本届航展推向高潮,震撼献礼人民空军成立69周年纪念日,彰显人民空军的开放和自信。新华社发(刘应华 摄)

11月11日,4架全新涂装的歼-20战机,在第十二届中国航展上以四机编队进行了约8分钟的飞行展示,将本届航展推向高潮,震撼献礼人民空军成立69周年纪念日,彰显人民空军的开放和自信。(新华社发 刘应华 摄)(拖拽图片可查看大图)

(中青在线珠海11月11日电)11月11日中午,空军在第十二届中国航展现场举行庆祝人民空军成立69周年记者见面会,介绍了空军建设发展相关情况。空军副司令员徐安祥中将介绍了歼-20飞行展示情况。他表示,在人民空军成立69周年纪念日,空军歼-20战机以四机队形通过航展上空,展示了新涂装、新编队、新姿态,这是本届航展最大的亮点之一。

徐安祥中将指出,本次歼-20战机飞行展示有两个主要特点:

第一,歼-20战机以编队的形式在中国航展上进行展示,代表着歼-20战机已经具备了初步的作战能力。

第二,歼-20战机打开了弹舱,以盘旋的形式在机场上空进行展示,说明歼-20战机已经具备了挂载新型中远程和近距空空导弹的能力。

徐安祥中将在回答记者提问时表示,空军将按照“三步走”规划逐步实现建设世界一流空军的目标:

第一步是到2020年空军基本跨入战略空军的门槛,搭建起以第四代装备为骨干、第三代装备为主体的人民空军力量体系、指挥体系、作战体系和保障体系;

第二步是从2020年到2035年,人民空军要基本形成战略空军的能力,力量体系将更加完备、科学、合理;

第三步是从2035年到本世纪中叶,人民空军将和国家与国防军队的总目标相一致,建成世界一流战略空军,以此来支撑中华民族的伟大复兴和中国梦、强军梦的实现。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:王达