运-20第三次亮相珠海航展 加速战略投送能力建设

2018-11-14 13:06 新华社

打印 放大 缩小

01.在第十二届中国国际航空航天博览会上进行动态展示的运-20运输机。

01.在第十二届中国国际航空航天博览会上进行动态展示的运-20运输机。(千龙网军事频道记者 马群 摄)

新华社广州11月6日电(记者黄明、于晓泉)第十二届中国国际航空航天博览会6日在广东珠海开幕。广受外界瞩目的运-20运输机第三次亮相航展,进行了“S”型机动、急上升转弯盘旋、小航线快速着陆等飞行内容展示。

2007年立项,2013年1月首飞,2014年中国航展首次公开亮相,2016年7月正式列装……运-20的交付速度不但改写了外界对中国航空工业的刻板印象,更让中国空军的战略投送能力备受关注。

作为运-20总设计师,中国工程院院士唐长红表示,运-20是我国打破200吨级的第一架飞机,给中国空军壮了力、提了气,成为空军未来主战装备之一。

02.在2018年第十二届中国国际航空航天博览会上进行动态展示的运-20运输机。

02.在2018年第十二届中国国际航空航天博览会上进行动态展示的运-20运输机。(千龙网军事频道记者 马群 摄)

责任编辑:马群(QM0003)  作者:黄明、于晓泉