中国爱国拥军促进会组织著名书画家到福建省军区慰问

2018-11-17 13:17 《中国双拥》杂志

打印 放大 缩小

资料图:书法家同警备二中队的官兵们合影。

资料图:书法家同警备二中队的官兵们合影。

11月13日上午,来自全国各地的书画名家在中国爱国拥军促进会会长罗平飞的带领下来到福建省军区机关开展“翰墨丹青壮军魂”系列文化拥军活动。在福建省双拥办、中国爱国拥军促进会、福建省军区政治工作局以及福建省爱国拥军促进会共同支持和努力下,此次书画活动如同一场文化盛宴,在场官兵纷纷表示:文化大咖进军营,文化大餐太给力!

挥毫泼墨前,‍‍‍‍‍‍‍书画名家和著名表演艺术家们还来到警备二中队与官兵们开展座谈,并合影留念。座谈会上,福建省退役军人事务厅厅长陈奕辉、中国爱国拥军促进会秘书长崔秀敏以及中国爱国拥军促进会会长罗平飞分别讲话,座谈会由省军区李弘副政委主持。

座谈会后,参加本次活动的中国美术家协会理事、福建省美术家协会名誉主席翁振新,中国美术家协会理事、江西省美术家协会主席、教授王向阳,中国美术家协会理事、青海省美术家协会主席王利峰以及国家一级美术师何学斌、云南大学美术学院教授王首麟、山西省书法家协会主席石跃峰、福建省书法家协会主席陈奋武、四川省书法家协会主席戴跃挥毫泼墨,现场为官兵创作出“壮我军威”、“剑胆琴心”“宁静致远”、“天道酬勤”‍‍‍‍‍‍‍等五十余幅书画佳作。表达对省军区部队官兵的美好祝福。

活动期间,艺术家们现场点评官兵书画作品,指导官兵书画创作。

(图文/孙琳琳)

责任编辑:马群(QM0003)  作者:孙琳琳