上海举办系列活动隆重庆祝人民空军成立69周年

2018-11-17 13:21 《中国双拥》杂志

打印 放大 缩小

资料图:驻上海空军举行纪念活动庆祝空军成立69周年。

资料图:驻上海空军举行纪念活动庆祝空军成立69周年。

11月11日是空军成立69周年纪念日,为纪念这一光辉节日,连日来,上海市双拥办和驻沪空军部队联合开展多方位宣传,以及举办“军营一日”等活动,展现新时代人民空军建设成就和官兵牢记使命、忠诚担当、献身强军实践的良好精神面貌,让市民进一步了解空军、热爱空军,强化全社会的国防意识、空防意识,密切了军政军民关系。

11日,在驻沪空军某部隆重举行上海市双拥系统“军营一日”活动,市双拥办副主任,市民政局巡视员高菊兰出席并讲话,驻沪空军某部领导以及市双拥工作领导小组成员单位、各区双拥办(民政局)、市拥军优属基金会有关负责同志等军地100余人参加。大家观看了空军建设介绍片,聆听了题为《军民携手,共铸国防》的国防教育讲座,参观了空军特色文化建设、部队营区和武器装备,让大家零距离感受空军官兵训练、战备、工作和生活情况,大家表示要主动配合部队改革,给予政策倾斜和优待,为部队改革顺利实施创造有利条件;持续深化“双拥在基层”活动和社会化拥军工作,为部队有效履行使命提供有力保障。

高菊兰在讲话中说,近年来,驻沪空军部队官兵坚决贯彻习近平强军思想,传承红色基因,聚焦备战打仗,铸就“空防前哨”,“沪空雄鹰”为保卫祖国的主权和空中安全作出了突出贡献。要深入学习贯彻习近平强军思想和加强军政军民团结系列指示精神,增强国防观念和双拥意识,发挥好各级双拥工作领导小组成员单位及其办公室的军地桥梁纽带作用,扎实做好新时代双拥工作。要深化国防教育和双拥宣传,广泛开展“学军人、爱军人、强边防”主题实践活动,营造崇尚英雄、尊崇军人的良好社会氛围。要扎实做好拥军支前工作,注重解决部队官兵普遍关注的后路、后院、后代“三后”问题,更好地满足军人军属对美好生活的需求,使他们有更多的荣誉感、获得感、幸福感。

部队领导代表官兵向长期以来关心支持部队建设的地方党委、政府和上海人民表示崇高的敬意和感谢,表示驻沪空军部队矢志强军先锋,培养果敢波辣作风,铁骨豪情谋打赢,永远为上海人民守护幸福蓝天;军地合力、携手并进,为共建大美申城谱写新篇章。

市双拥办还携手驻沪空军部队开展了系列宣传活动。11月11日是周末,在游人如织的东方明珠塔8号口前广场上,一群“空军蓝”突然呈现。伴着欢快的乐曲,“空军蓝”欢快地唱着《我爱祖国的蓝天》《我爱你中国》《翅膀硬了》《歌唱祖国》等歌曲。这场由驻沪空军官兵自编自演的“快闪”活动,成功完成“首秀”,当天还在空军某部、复旦大学成功组织了“快闪”活动。表演过程中,官兵还与过路行人、高校师生现场互动,大家举着国旗、军旗、空军旗为空军欢呼喝彩。通过播放《军民同心,建设一支强大的人民空军》公益宣传片,在《解放日报》等主流媒体开辟专栏,宣传空军部队改革发展成果,印制了空军宣传海报,进机关、学校、企业、社区、军营广泛宣传;各区在各大商圈以及车站、地铁、机场的户外大屏幕、广告牌,采取影音、图文的形式,对人民空军的精神风采进行全方位展示,努力营造让军人成为全社会尊崇职业的良好风尚。 (上海市双拥办)

责任编辑:马群(QM0003)  作者:肖静