苏霍伊总师介绍苏-57相对F-22和F-35优势 指F-22有设计漏洞

2018-11-22 12:09 参考消息网

打印 放大 缩小

资料图:图为俄媒报道的苏-57战机与美军F-22和F-35A战机对比创意图。(拖拽图片可查看大图)

资料图:图为俄媒报道的苏-57战机与美军F-22和F-35A战机对比创意图。(拖拽图片可查看大图)

(参考消息网11月22日报道)据俄新社11月9日报道称,苏霍伊设计局总设计师米哈伊尔·斯特雷勒茨向红星电视台介绍了俄罗斯苏-57战斗机相对于美国F-22“猛禽”战斗机和F-35战斗机的优势。报道称,斯特雷勒茨称,F-22在摧毁地面目标能力方面逊色于俄罗斯战机。而F-35在机动性和加速性能方面不仅逊色于苏-57,还落后于其他俄罗斯4代战机。

他强调,苏-57用途广泛,能够有效摧毁空中和地面目标。而F-22和F-35能够完成的任务则十分有限。这位总设计师指出,飞机载荷与机身重量之比越高,飞机作为运载装置的性能越好。这也与机舱内搭载武器的体积和重量有关。斯特雷勒茨强调:“就这一数据而言,苏-57在第5代战机中是绝无仅有的。”

同时,他也提到了F-22的设计漏洞。斯特雷勒茨解释称:“F-22最初是为夺取空中优势而制造的战机,但此后美国人才意识到,设计仅能搭载空对空导弹的战机是完全错误的,随后他们尝试将空对地武器放入战机现有弹舱内。但当前的弹舱结构已无法承受更多载荷。”

苏-57是由俄罗斯苏霍伊设计局研制的第5代多用途歼击机。该飞机采用了隐身技术,用于摧毁空中目标和装有防空系统的地面和海面目标,还可用于远程侦察以及摧毁敌方空军指挥系统。首批12架苏-57将于2019年交付俄空天军。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:编译/曲延函