轿车装航炮?美公司将20毫米"火神"炮搬上丰田汽车引轰动

2018-11-26 16:50 参考消息网

打印 放大 缩小

图为美国“motor1”网站11月18日报道的改装M61“火神”航炮的丰田普锐斯(Toyota Prius)混动轿车。

图为美国“erbilia.com”网站11月20日报道的改装M61“火神”航炮的丰田普锐斯(Toyota Prius)混动轿车。(拖拽本图可查看大图)

■核心提示:近日,一家美国公司改装了一辆丰田普锐斯(Toyota Prius)汽车,在上面加装了一门M61"火神"(Vulcan)炮,改装以及试射的炫酷视频在网上引发“骚动”。这种6管20mm航空机炮主要装备给F-16以及F-18等美空军及海军主力战机。而这次用于改装的机炮就来自一架F-16战机。据介绍,这款速射机炮火力非常强悍,射速可达6600发/分钟,其发射的20mm弹药每发约27美元,也就是说,该门炮连续射击1分钟,光弹药就要耗费约18万美元,每秒烧掉2970美元。这次改装总共花费了160个工时,几乎拆空了这辆普锐斯的内饰,加装防滚架以及能够支撑这款重型武器的支架。另外这辆车的外观也做了修改包装,看起来更具“钢铁装甲”的感觉。将普锐斯改装成火力强悍的武装车辆确实是一个抓人眼球的广告创意,但是单从战场实用性上来说,战区那些武装分子们的“傻大黑粗”的改装车辆可能要优秀的多。

图为美国“motor1”网站11月18日报道的改装M61“火神”航炮的丰田普锐斯(Toyota Prius)混动轿车。

图为美国“motor1”网站11月18日报道的改装M61“火神”航炮的丰田普锐斯(Toyota Prius)混动轿车。(拖拽本图可查看大图)

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:董磊