专家:歼-20生产速度正逐渐提高 距列装500架目标会越来越近

2018-11-28 13:19 人民网

打印 放大 缩小

20181128020

图为“空军发布”微博11月18日发布的歼-20战机纪念封。(拖拽图片可查看大图)

(人民网北京11月28日电)近日,在国家博物馆举办的庆祝改革开放40周年大型展览中,中国空军发布的“大国新佩剑”“护航新时代”等一系列主题纪念封展列。空军发言人申进科表示,战鹰向祖国报告纪念封全面展现了空军官兵奋飞新时代、建功新时代、护航新时代的使命担当和战斗英姿。军事专家王明志在接受央视采访时表示,“大国新佩剑”主题纪念封反映了空军装备完成了跨代的发展。

王明志介绍,“大国新佩剑”主题纪念封反映的是空军装备完成了跨代的发展,从第三代向第四代的重大的跨越。在这个过程中,歼-20作为新一代的隐身飞机,在这种装备的跨代升级过程中间发挥了非常重要的作用。 运-20是中国空军战略转型的一个标志,运-20作为战略投送的装备,支撑着中国军事力量逐渐地走出去,国家利益拓展到什么地方,中国的军队就必须要有效地支撑国家利益向外的拓展。

2月9日,中国空军新闻发言人申进科大校发布消息称,中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20开始列装空军作战部队,向全面形成作战能力迈出重要一步。5月9日中国空军发布消息称,由我国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,首次开展海上方向实战化军事训练,进一步提升空军综合作战能力。

军事专家杜文龙认为,目前歼-20在实战方面已经有了重大进步,可以在高原地区起降,同时海洋方向作战能力也在逐渐形成,可实现全疆域作战。今后可以与海军航空兵协同作战,成为联合作战的一个重要拳头。随着国力的增强,战机更新换代的迫切程度越来越强,生产歼-20速度在逐渐提高,列装500架这个目标会越来越近。

11月11号是中国空军成立69周年纪念日,恰逢是2018中国国际航空航天博览会最后一天,四架中国最新型歼-20隐形战机以出乎预料的精彩动作为中国空军庆生,在10多万名观众的见证下,打开了位于机腹下的内埋弹舱。中国空军歼-20战机从2016年航展空军试飞员驾机惊鸿一掠,到本届新涂装、新编队、新姿态、多机编队展示,短短两年,歼-20的身姿不断出现在各个演训场、受阅空中梯队,列装部队坚持实战、实训,成为空军战略转型加速跑的得力战将。

王明志表示,中国空军通过实战化训练让歼-20在列装部队之后迅速地形成战斗力。歼-20拥有强大的火力和先进的机动性能,而且部队已经装备了一定规模,他将成为中国空军新一代战力的一把“尖刀”。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:芈金