中央军委原委员王瑞林上将在京逝世 军报刊发王瑞林同志生平(3)

2018-12-13 12:12 解放军报

打印 放大 缩小

20181213025

左图:2003年8月1日,胡锦涛同志在北戴河亲切看望王瑞林同志。右图:2012年1月12日,习近平同志春节前夕亲切看望王瑞林同志。

2002年11月从领导岗位上退下来后,王瑞林同志仍然关心党和国家的事业,关注国际国内形势的变化,关注国防和军队现代化建设,表现了一名共产党员的赤胆忠心。党的十八大以来,王瑞林同志认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护党中央、中央军委和习主席的重大决策部署,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。他艰苦朴素、廉洁自律,始终保持了我党我军的优良作风和政治本色。他十分关心老区和贫困地区群众生活,积极参加支援老区、扶贫帮困、援建“希望工程”等活动。

王瑞林同志16岁参加革命,在70多年的革命生涯中,始终忠于党、忠于人民,为无产阶级革命事业和人民军队的建设贡献了毕生精力。他一生对党忠诚,始终不忘初心,具有坚定的共产主义理想信念,把党的利益、人民的利益看得高于一切,时时事事以大局为重,从不计较个人名利得失。他特别忠于职守,具有高度的革命事业心和政治责任感,在不同岗位和各个时期,一贯对工作极端负责、一丝不苟,审慎稳妥处理许多复杂棘手问题。他党性坚强过硬,坦诚正直,爱憎分明,以身作则,模范遵守党的制度规定,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定,勇于开展批评和自我批评,敢于提出自己的意见,敢于同错误思想和错误倾向作坚决斗争,具有高度的原则性、战斗性。他坚持实事求是,深入理解把握党的思想路线和工作路线的精髓要义,注重调查研究,密切联系群众,敢于讲真话、报实情,一贯反对形式主义、官僚主义,全面准确地贯彻落实上级决策意图。他严格自律,淡泊名利,数十年如一日,默默无闻地为党和人民做了许多重要工作,树立了爱党爱民、勤政敬业、廉洁奉公的良好形象。

王瑞林同志的一生,是革命的一生、战斗的一生,是为党和人民无私奉献的一生。他的逝世,是我们党、国家和军队的重大损失。他的革命精神、崇高品德、优良作风永远值得我们学习和怀念。他为党和人民事业作出的卓越贡献将永载史册!

王瑞林同志永垂不朽!

责任编辑:鲁路(QM0002)