意义不仅在于运输:军报盘点运-20等六款运输机 C-130"变身"能力最强

2018-12-14 16:48 解放军报

打印 放大 缩小

近日网上传出中国国产大型运输机运20进行“大象漫步”画面。画面显示,至少5架运20列队滑行,十分壮观!

图为2018年2月网上传出的中国国产大型运输机运20进行“大象漫步”(Elephant Walk)画面。画面显示,至少5架运20列队滑行,十分壮观。(拖拽本图可查看原图)

(解放军报12月14日报道)不约而同的欢呼雀跃,奔涌而下的激动泪水,群情振奋的引吭高歌……作为中国真正意义上的大飞机之一,运-20大型运输机的数次现身,次次都能点燃现场军迷和公众的火热激情。一架大飞机,为什么能引起军迷如此强烈的情感反应?能制造大型运输机,为什么会受到世界各国的高度关注?生产并拥有大型运输机,对一个国家和军队来说,究竟意味着什么?今天,让我们跟随空军工程大学专家的思路,去回顾和盘点世界上几款经典的大型运输机,去感受这些“大国之翼”所具有的独特魅力。

20181214024

图为正在进行“大象漫步”(Elephant Walk)的美军C-17“环球霸王Ⅲ”(Globemaster III)大型战略战术运输机机群。(拖拽本图可查看原图)

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:王鹏