从歼-7到歼-20:军报纵览改革开放40年历次阅兵,评空军装备发展成就

2018-12-17 16:50 解放军报

打印 放大 缩小

新一代隐身战斗机歼-20滑出(资料照片)。中国空军新闻发言人申进科9日发布消息,中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,开始列装空军作战部队,向全面形成作战能力迈出重要一步。(新华网)

新一代隐身战斗机歼-20滑出。(新华网资料照片)(拖拽本图可查看大图)

(解放军报12月17日报道)1949年11月11日,人民空军正式成立,走过半个多世纪的发展历程,空军已成为一个由航空兵、地空导弹兵、高射炮兵、雷达兵、空降兵、电子对抗兵等多兵种合成的现代化高技术军种。改革开放40年,特别是党的十八大以来,空军加快转型发展步伐,努力建设一支空天一体、攻防兼备的强大空军。纵览历次阅兵,一架架战鹰呼啸飞过,一辆辆新型地空导弹发射车隆隆驶过,见证着人民空军战略转型开启了“加速跑”模式。

资料图:2017年6月23日,歼-10B战机在空军某机场听令滑出,参加飞行训练。(新华社发 杨盼 摄)

2017年6月23日,歼-10B战机在空军某机场听令滑出,参加飞行训练。(新华社发 杨盼 摄)(拖拽本图可查看大图)

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:王笑梦