港媒:首艘国产航母完成第四次海试返回大连 甲板未舰舰载机起降痕迹

2019-01-09 13:40 环球网

打印 放大 缩小

今天上午,中国首艘国产航母结束第4次海试,返回大连造船厂,这意味着中国国产航母离服役又近一步。中国社交网络曝光的照片和视频显示,完成第4次海试的中国首艘国产航母在辅助船只陪同下,重新驶入大连湾,停靠在原辽宁舰的泊位。

2019年1月8日,有网友在微博上发布的视频显示,2018年12月27日出海执行第4次出海试航任务的国产航母已于8日上午顺利返回大连船厂。外界曾推测国产航母这次试航可能会进行舰载机起降测试,但并没有明显的痕迹来证实,但从舰载机模型位置与舰载武器罩布被解除的情况看,疑似进行了舰载机调度、系留和武器试验。(视频截图)

(环球网1月9日报道)据香港《文汇报》网站1月8日报道称,中国首艘国产航母于1月8日上午返回大连造船厂码头,完成了第四次海试任务。据最新拍摄的照片显示,国产航母甲板上并未出现舰载机起降造成的痕迹。

文章称,自2018年12月27日起,国产航母的第四次海试任务共历时12天时间,这是国产航母首次在黄海和渤海两大海域进行试航任务。

据现场照片显示,国产航母结束海试返回港口时,飞行甲板上停放着一架歼-15电子战机和一架直-18舰载直升机的等比例模型,分别停放在甲板尾部和舰岛旁。

与航母此次出海前的照片对比,可以发现两架模型机的位置均发生了变化,很可能是在海试期间进行了甲板的舰载机系留试验。

责任编辑:鲁路(QM0002)