中国海军第30批护航编队访问柬埔寨 外媒猜测中国可能在柬建海军基地

2019-01-10 16:16 新华社、环球网

打印 放大 缩小

20190110031

1月9日,中国海军第三十批护航编队抵达柬埔寨西哈努克省西哈努克码头,对该省进行为期4天的友好访问。这是中国海军舰艇编队近年来第4次访问柬埔寨,由导弹护卫舰芜湖舰、邯郸舰和综合补给舰东平湖舰组成。这是中国海军舰艇编队近年来第4次访问柬埔寨。图为欢迎人群。(中新社记者 黄耀辉 摄)

(综合新华社、环球网报道)1月9日,由导弹护卫舰芜湖舰、邯郸舰和综合补给舰东平湖舰组成的中国海军第三十批护航编队抵达柬埔寨西哈努克港,开始对柬埔寨进行为期4天的友好访问。这是中国海军舰艇编队近年来第4次访问柬埔寨。当地时间上午10时,悬挂着中柬两国国旗的海军第三十批护航编队舰艇在编队指挥员许海华少将、杜乃华少将的率领下,缓缓驶入柬埔寨西哈努克港。柬海军舰艇为中国海军编队舰艇实施伴航。

20190110032

1月9日,中国海军第三十批护航编队抵达柬埔寨西哈努克省西哈努克码头,对该省进行为期4天的友好访问。这是中国海军舰艇编队近年来第4次访问柬埔寨,由导弹护卫舰芜湖舰、邯郸舰和综合补给舰东平湖舰组成。图为中国驻柬大使王文天(左)等在码头迎接。(中新社记者 黄耀辉 摄)

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:毛鹏飞、汪品植