空军文化服务小分队“闪现”招飞现场,助力青年学子启航空天梦想

2019-01-16 15:50 空军招飞局

打印 放大 缩小

资料图:空军文化服务小分队莅临空军招飞一线进行演出。

 资料图:空军文化服务小分队莅临空军招飞一线进行演出。

“你现场享受过知名艺术家的深情献艺吗?”“你零距离与军营‘明星’互动合影过吗?”

这一连串“问号”看似是询问,其实是“赤裸裸”的炫耀,来自天津市宝坻区第一中学的石国辰正通过微信视频向同学们现场直播,炫耀自己的“嘉宾”待遇,他做梦都没有想到,这次空军招飞复选之行居然还能享受文化“大餐”。

1月15日,参加空军招飞北京选拔中心招飞复选的同学们、陪同参检的家长和老师,享受了空军文化服务小分队送来了文化“大礼包”,这份别致的“大礼包”既是一张“名片”,向学生、家长和老师弘扬空天文化、讲好空军故事、传播空军声音,展现“空军人”在习近平强军思想指引下奋力奔跑的崭新姿态和筑梦空天的时代风采,助力青年学子启航空天梦想;又是一封“感谢信”,感谢社会各界对空军建设发展的关心厚爱,感谢家长老师对招飞事业的理解支持。

青年歌唱家、央视第七届全国青年歌手大奖赛通俗唱法金奖获得者田毅演唱《天上由我说了算》拉开这份文化“大餐”的序幕,帅气的形象、激昂的歌声,唱响了空军人丹心铁翼、铸盾空疆的忠诚、自信;一首旋律欢快的《真朋友》,充满了对学子梦想的加油鼓劲。青年歌唱家、第五代“江姐”扮演者、央视第十一届全国青年歌手电视大奖赛美声唱法金奖获得者王莉深情演唱《红梅赞》《绣红旗》,歌曲铿锵激昂、震撼人心,借赞扬红梅不畏冰霜、昂首怒放,歌颂了“江姐”不畏牺牲、英勇斗争的革命精神,激励学生竞逐空天、高飞远航;之后与学生合唱歌曲《中国梦我们的梦》《不忘初心》,现场观众一同挥舞手臂,高唱主旋律,呐喊不断、高潮迭起。

文化慰问暖心间,矢志飞行护空天。天津市仓南中学的王宏伟一边享受文化“大餐”,一边不停地拍照、发朋友圈, “现在的心情好激动,特别喜欢这样的“闪”形式,每一个节目都是一把火,助燃着我‘驾驶战机、搏击空天’的梦想,我爱空军,我要飞行!”

演出同时,著名书法家、空政原文艺创作室主任龙开胜,著名美术家、空政原文艺创作室创作员王一帆、陆千波3名艺术家,现场创作书法、美术作品,为学子送上新年最美好的祝福。

演出现场的学生、家长、老师通过雷鸣般的掌声,向文艺工作者动情致敬,除了表达感谢之意之外,还凝聚着“树凌云壮志、铸空天铁翼”的情感共识。一位家长激动地说,“真没想到我们家长还可以近距离观看到这么精彩、这么有温度的演出,没想到空军对参加招飞的学生如此的重视关心,把孩子送到空军,我们一百个满意、一百个放心!”

责任编辑:马群(QM0003)