牛弹琴:美国将正式提出引渡孟晚舟,中方回应了!四个看点

2019-01-23 09:29 牛弹琴

打印 放大 缩小

20190213004

图为路透社(Reuters)报道的美方将正式向加拿大提出引渡孟晚舟请求的内容截图。拖拽/保存图片可查看大图)

(微信公众号“牛弹琴”1月22日报道)1月22日,外交部举行 例行记者会,华春莹回答记者提问。问:美国已通知加拿大,将正式提出引渡孟晚舟,请问您有何评论?

华春莹:中方已多次就此事件表示严正立场。任何具有正常判断力的人都可以看出,孟晚舟案不是普通司法案件,加方任意滥用加美之间的双边引渡条约,对中国公民的安全和合法权益构成严重侵犯。我们敦促加方立即释放孟晚舟女士,切实保障她的合法权益。我们也强烈敦促美方立即纠正错误,撤销对孟晚舟的逮捕令,不向加方提出正式引渡要求。

■看点:

1,中方态度很明确,任何具有正常判断力的人都可以看出,孟晚舟案不是普通司法案件;

2,加拿大你不应该,你这是在任意滥用加美之间的双边引渡条约,对中国公民的安全和合法权益构成严重侵犯;

3,中方敦促加方立即释放孟晚舟女士,切实保障她的合法权益,请注意,立刻释放;

4,同时,中方强烈敦促美方立即纠正错误,撤销对孟晚舟的逮捕令,不向加方提出正式引渡要求。请注意,强烈敦促。

责任编辑:鲁路(QM0002)