美报告称中国可能在同时研制两种隐身轰炸机:分为中程和远程

2019-01-24 09:33 参考消息网

打印 放大 缩小

图为美国《大众机械(Popular Mechanics)》网站10日报道的中国下一代轰炸机想象图。(本图可查看保存大图) (1)

资料图:图为美国《大众机械(Popular Mechanics)》网站2018年4月10日报道的中国下一代轰炸机想象图。

(参考消息网1月24日报道)据俄罗斯卫星通讯社(Sputnik)网站1月22日报道称,美国最新发布的情报报告称,中国空军可能在同时研制两种新型隐身轰炸机。

俄媒援引美情报报告的猜测称,中国空军正在开发新的中程和远程隐身轰炸机,以打击区域和全球目标。隐身技术对两种新型轰炸机的战斗力生成具有关键作用,两种新型战机可能在2025年之前拥有初始作战能力(IOC)。

俄媒称,在中国官方媒体此前的报道中,首次披露中国正研制“新型远程战略轰炸机”轰-20,该型战机可能在今年首飞。外界普遍认为轰-20类似美国的B-2隐身轰炸机。

不过,美情报机构还猜测,中国正研制第二种被称为“歼轰-20”(JH-20)的隐身轰炸机,前者可能配有内置弹舱和外挂点,比F-35的弹药携带量大,作战半径可能有1600至3000公里,长约30米。俄媒认为,这两种新型隐身轰炸机的出现将使中国空军的作战能力发生巨大飞跃。(编译/马骐騑)

责任编辑:鲁路(QM0002)

相关阅读