美媒:华为是全球唯一"真正"5G供应商 禁用将严重影响全球5G部署

2019-02-15 12:27 环球网

打印 放大 缩小

资料图:图为外媒制作的特朗普下令禁止美公司使用华为和中兴通讯设备的创意图。

资料图:图为外媒制作的特朗普下令禁止美公司使用华为和中兴通讯设备的创意图。(拖拽/保存图片可查看大图)

(环球网2月15日报道)“以美国为首针对华为的攻击,为开始建设下一代无线网络的运营商们带来了巨大的麻烦。”美国有线电视新闻网(CNN)这样写道。CNN14日的这篇分析报道援引多位运营商负责人及专家的话,讲述了一件事:打击华为,将对全世界的5G建设造成糟糕的影响。

在这篇题为《美国与华为的战争正搅乱世界5G计划》的文章中,CNN称,美国正试图说服其他国家不要将华为的设备应用于5G建设当中,声称这些设备可能具有安全隐患,但华为强烈否认这一指控,并得到多方支持。

IHS马基特公司的移动电信基础设施专家斯特凡·泰拉尔(Stéphane Téral)说,禁止华为将造成一个真空期,没有人能够填补,这将严重影响全球的5G部署。CNN认为,这一问题对欧洲的影响尤为严重。该地区领导人曾表示,5G网络对欧洲经济的未来至关重要,而华为预计可以在建设5G网络方面发挥关键的作用。一些顶级国际移动运营商也警告称,如果将华为排除在5G建设之外,这些国家将损害其自身的技术水平。

沃达丰(Vodafone)公司CEO尼克·里德(Nick Read)上月曾警告称,全面禁止华为设备将大大推迟5G的上市。该公司还对澳大利亚政府禁止华为在澳建设5G网络的决定进行抨击,称此举“从根本上破坏了澳大利亚的5G未来”。英国电信公司(BT)的首席设计师尼尔·麦克雷(Neil McRae)此前也曾表示,“目前只有一家真正的5G供应商,那就是华为。其他公司需要迎头赶上。”该公司消费者品牌负责人也告诉CNN称,华为多年来“没有令人产生任何担忧”。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:崔天也