澳议员发表涉种族歧视辱华言论 中国驻澳使馆:令人作呕

2019-02-21 09:49 海外网

打印 放大 缩小

澳大利亚国家党联邦参议员巴里·奥苏利文(Barry O'Sullivan)

资料图:澳大利亚国家党联邦参议员 巴里·奥苏利文(Barry O'Sullivan)。(拖拽/保存图片可查看大图)

(海外网2月21日电)据中国驻澳大利亚联邦大使馆网站消息,澳大利亚国家党联邦参议员巴里·奥苏利文(Barry O'Sullivan)近日发表辱华言论。对此,中国驻澳大利亚联邦大使馆回应称,对巴里·奥苏利文发表的种族主义、令人作呕的辱华言论深感震惊和强烈愤慨,对此予以坚决谴责。

据了解,当地时间19日,在澳大利亚参议院的一次会议中,来自昆士兰州的国家党联邦参议员巴里·奥苏利文提出以生物安全名义对进口货物征税的设想时,发表了针对中国人的种族歧视、侮辱性言论。

这一行为当即引发了风波,反种族歧视专员Chin Tan表示,奥苏利文的言论“令许多澳大利亚人感到厌恶和侮辱,其中包括超过120万拥有华裔血统的澳大利亚人”。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:陈亚楠