牛弹琴:两起空难,原因类似 种种迹象指向波音7M8客机的一个新功能(5)

2019-03-12 09:50 牛弹琴

打印 放大 缩小

20190312008

图为波音-737 MAX-8客机宣传海报。(拖拽/保存图片可查看大图)

(三)这是2019年春天的第一只黑天鹅。对于波音公司来说,最终的调查结果还未可知,但两架新飞机的悲剧,预示着噩梦应该才刚刚开始。但当天股价只跌了5%,也可看出美国人对外部悲剧多少有些漠视,或者说对严重情况还估计不足。这不是2019年的第一只黑天鹅,还记得2019年第二个交易日的暴跌吗?当天:道琼斯指数大跌2.83%,标准普尔指数跌幅2.48%,纳斯达克指数大跌3.04%。在圣诞节前最后一个交易日,美国人已目睹了有史以来最糟糕的圣诞行情。

20190312009

资料图:2015年10月21日,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在微博上晒出了一张他游览长城的照片,并表示“重阳佳节再次回到中国很开心!清晨时分登上长城开启新的一天。叹为观止!”

2019年的第一只黑天鹅,就是曾经如日中天的苹果。引发暴跌的,就是当时苹果糟糕的营收预期。当天苹果发布2019财年第一财季的营收预期,调低至840亿美元,大大低于此前的890亿美元至930亿美元。苹果CEO库克表示,之所以要调低,是因为iPhone在大中华区销售不振,还有,其他国家消费者更新换代频率的减慢。这是12年来苹果第一次下调预期。苹果股价也应声大跌9.96%,6年来苹果最惨烈一次暴跌。作为美国创新的象征,苹果过去几年股价持续飙涨,市值一度突破1万亿美元大关。但苹果的好日子或许也终结了。毕竟,随着手机市场竞争的惨烈,苹果创新也越来越乏力,下坡路迹象明显。

责任编辑:鲁路(QM0002)