美媒:中国带领全球停飞波音7M8 美FAA已不再是"最高权威"

2019-03-14 09:42 参考消息网

打印 放大 缩小

图为美国有线电视新闻网(CNN)3月13日报道的宣布停飞波音737 Max 8型客机的国家。(拖拽保存图片可查看大图)

图为美国有线电视新闻网(CNN)3月13日报道的宣布停飞波音737 Max 8型客机的国家。(拖拽保存图片可查看大图)

(参考消息网3月14日报道)外媒称,在中国率先停飞波音737 Max 8飞机后,全球数十个国家和地区也纷纷下达禁飞令,显示中国在航空界的权威地位正逐步上升。

据新加坡《联合早报》网站3月14日报道,在波音737 Max飞机五个月内接连发生两起致命空难后,尽管美国联邦航空局(FAA)一开始宣称,评估没有显示涉事系列客机有性能问题,没有理由停飞,但从英国到澳大利亚等数十个国家和地区纷纷停飞了该型号飞机。

最新消息显示,美国总统特朗普当地时间3月13日宣布,将下令美国即时停飞所有波音737 MAX 8及MAX 9客机,直至另行通知。除了美国,加拿大也在3月13日宣布停飞波音737 MAX机型。美国联邦航空局随后颁布紧急命令,暂停波音737 MAX客机运作。波音公司表明,该公司将向美国联邦航空局建议,暂停全球371架波音737 MAX客机运作。

美国智库兰德公司(RAND)高级工程师奥兰特表示,美国联邦航空局的可信度正在受到考验,而中国则希望其监管机构被视为同等的权威标准。报道称,美国联邦航空局多年来在世界民航业中一直拥有绝对的权威。狮航空难后,美国联邦航空局虽颁发适航指令,但还是发生了3月10日的埃航空难。在此次空难发生后,中国民航局(CAAC)3月11日率先宣布,鉴于两起空难均为新交付飞机,且均发生在起飞阶段,具有一定的相似性,为确保中国民航飞行安全,要求国内运输航空公司暂停波音737-8飞机的商业运行。

《华盛顿邮报(The Washington Post)》评论称,中国领头停飞,意味着美国联邦航空局不再是世界上唯一的航空权威。中国民航局(CAAC)正逐步成为和美国联邦航空局(FAA)以及欧盟航空安全局(EASA)同样能决定飞机安全与否的权威机构。

据路透社(Reuters)3月13日报道,737 MAX 8是波音最畅销机型的升级版,2017年才投入使用,这意味着正在飞行的飞机数量并没有其他更成熟的服役飞机多。“如果像737-800这样的飞机停飞,哇,那影响可太大了。至于MAX,全球正在飞行的总数不超过400架,”一位航空业分析师补充说,多数航空公司能够“填补多数运力缺口”。10日埃塞航班空难造成157人死亡,是737 MAX客机在不到六个月时间的第二次空难。第一次是印尼狮航一架飞机在去年10月坠毁,导致189人罹难。

根据飞行国际网站消息,在本周停飞前,投入运营的737 MAX系列飞机共有371架。按照路透社计算,该系列飞机目前已有约三分之二停飞。而前一代的737 NG系列机型,目前有超过6000架投入运营,使航空公司有能力使用机队中的其他喷射客机,至少取代部分航班。航空顾问约翰·斯特里克兰表示:“目前(737 MAX)停飞的影响有限,因为全球服役中的机队相对较小。”

信荣证券高级分析师Um Kyung-a称,埃塞航班空难的更大影响可能在未来的飞机交付方面,因为大韩航空公司等航空公司已经订购了多架737 MAX 8飞机。“如果波音不能找出造成近期多起空难的原因,对他们来说可能会变成一个大麻烦,”Um说,“如果是这种情况,他们需要提出不同的计划来替代737 MAX 8订单。”

责任编辑:鲁路(QM0002)