牛弹琴:可怜的英国正处于最困难的时候,可能像苏联解体一样分崩离析

2019-03-29 09:33 牛弹琴

打印 放大 缩小

英国首相 特雷莎·玛丽·梅(Theresa Mary May)

图为外媒制作的英国首相 特雷莎·玛丽·梅(Theresa Mary May)脱欧协议"过关"失败的漫画。(拖拽/保存图片可查看大图)

■2019年又一只黑天鹅要来了,中国也要小心了!

(微信公众号“牛弹琴”(bullpiano)3月29日报道)

(一)形势发展已经不以人的意志为转移。哪怕你是英国首相梅姨,那个爱穿豹纹的女人。

3月29日,原定英国脱欧的大限日子。但很可能的,2019年又一只黑天鹅要来了。局势已经乱成了一锅粥。梅姨和欧盟辛辛苦苦花两年时间谈成的协议,已经被英国国会否决了两次。

第一次,今年1月,国会投票,被否决。第二次,今年3月,国会投票,仍旧被否决。

心力交瘁的梅姨,最后几乎是声泪俱下了,公开向国会承诺:只要你们通过协议,我就辞职!其实不用她说,鞠躬下台,已经是她必然的命运。本来,和和气气分手,痛痛快快告别,也算是一种绅士行为。但偏偏,英国不是。这场痛苦的分手,比真正的离婚还要复杂、波折。

20190329001

图为英国脱欧(Brexit)漫画(左图)与法国欧洲事务部长 娜塔莉·卢瓦索(Nathalie Loiseau)发布脸书(Facebook)截图。

以至于,法国欧洲事务部长娜塔莉·卢瓦索(Nathalie Loiseau)公开在脸书上嘲讽:

我最终决定给我的猫取名“英国脱欧(Brexit)”……它每天早晨疯狂地喵喵叫,把我吵醒,因为它很想出门。但当我把门打开,它却坐在那里总是犹豫不决。当我把它搁到门外时,它看似气呼呼的……

法国人这么刻薄,英国人很生气。但欧洲人却拍手,讲得还是很形象的……

责任编辑:鲁路(QM0002)