训练中的多米尼加军队 美制服装和武器配德国钢盔毫无违和感

2019-04-03 18:38 千龙网

打印 放大 缩小

01.正在进行刺杀训练的多米尼加军队。

01.正在进行刺杀训练的多米尼加军队,使用的武器为M1903步枪。

1959年12月,多米尼加境内,当时的《生活》杂志摄影师汉克·沃克去采访多米尼加军队。可以看到当时的多米尼加军队使用了不少美制武器,从步枪到服装。根据年代,当时的多米尼加由特鲁西略家族统治,因此得到美军制式装备并不难。特鲁希略家族是1930年至1961年期间,以 R.L.特鲁希略·莫利纳为首在多米尼加实行军事独裁统治的集买办性和资产阶级性的大家族集团。特鲁希略家族对内实行“考迪罗”式的军事独裁统治,除御用的多米尼加党(1931年成立)以外,禁止任何反对党存在;压制言论与出版自由,建立严密的特务暗探网,残酷迫害与屠杀敢于批评其政策的进步人士;对外投靠美国,1953年与美国签订军事互助条约。在经济上,特鲁希略家族利用国家政权的力量大量掠夺土地,聚敛资产,占据全国一半左右的耕地与牧场,控制制糖、乳品、卷烟、酿酒等工业部门,垄断食盐生产,还拥有3家汽车进口公司 、2家航空公司 、1家保险公司、1家房地产公司、1家海轮公司。

02.正在进行刺杀训练的多米尼加军队,可以看到他们佩戴的头盔是二战德国的M35钢盔。

02.正在进行刺杀训练的多米尼加军队,可以看到他们佩戴的头盔是二战德国的M35钢盔。

责任编辑:马群(QM0003)