蔡英文母校更改对台标注认同一中原则 台当局发函表达"抗议"

2019-04-04 13:01 海外网

打印 放大 缩小

20190404024

图为英国伦敦政经学院(LSE)在3月设立的一座地球仪公共艺术品“反转的世界”(The World Turned Upside Down)上错将中国台湾地区标注为“中华民国(台湾)”(REP CHINA(Taiwan)),并用“首都”来标注台北市。(保存本图可查看大图)

(海外网4月4日电)英国伦敦政经学院(LSE)是台当局领导人蔡英文的母校,然而日前,该校的一个做法让台当局心塞崩溃了。原来,该校决定更改此前的错误标注,并把台湾标为中国的一部分,认同一中原则。

事情是这样的,伦敦政经学院3月设立了一座地球仪公共艺术品“反转的世界”(The World Turned Upside Down),但错误地在倒置地图上将大陆与台湾分开呈现,涂上了不同颜色,还把台湾地区标注为“中华民国(台湾)”(REP CHINA(Taiwan))字样,并用“首都”来标注台北市。

这遭到了中国大陆留学生的抗议,留学生认为情感受到了伤害,致信校方要求立即更改。于是,校方在3日上午召开会议,找来了2名大陆学生代表、1名台湾学生代表、2名巴勒斯坦学生代表、2名以色列学生代表开会。多数学生认为装置艺术放在校内,可能有间接代表学校立场的顾虑,所以应该要以联合国的地图为主,而任一版本的联合国地图都标示“台湾为中国的一部分”。

最终校方决定,将把台湾和大陆标为同一颜色,并将原本以“首都形式”标记的台北市改为“城市形式”,也拿掉“中华民国台湾”字样。

得知校方这一决定后,台当局外事部门的“玻璃心”碎了一地。据“中央社”报道,台外事部门崩溃地让“驻英代表处”去函校方,表达“抗议”。岛内绿媒也泪奔地称,“小英的母校也屈服了!”不过,台网友也打脸绿媒,留言称“校方的决定是有道理的,我们本来就同属一个国家——中国”。

事实上,无论台当局怎么“抗议”,也改变不了台湾是中国神圣领土的一部分这一事实,更何况,坚持一个中国原则,是国际社会的普遍共识,也是人心所向,大势所趋。早在去年,就已经有不少机构对有问题的涉台标注进行更改。全球44家航空企业、万豪酒店、ZARA、托福考试(TOFEL)等都已对涉台标注进行了更正。(海外网/杨佳)

责任编辑:鲁路(QM0002)