以色列空军新型弹药在叙利亚首次实战 已向印度多次推销

2019-04-17 13:00 千龙网

打印 放大 缩小

01.正在投掷Ramage制导火箭弹的洛克希德·马丁F-16I“雷暴”战斗机(Lekheed Martin F-16I Sufa)。

01.正在投掷Rampage制导火箭弹的洛克希德·马丁F-16I“雷暴”战斗机(Lekheed Martin F-16I Sufa)。

近日,以色列空军对叙利亚境内的哈马省(马西亚夫)的导弹生产中心进行了打击。在此次行动中,以色列空军的洛克希德·马丁F-16I“雷暴”战斗机(Lekheed Martin F-16I Sufa)首次使用了Ramage制导火箭弹。

Rampage制导火箭弹由以色列航空航天工业公司(IAI)和以色列军事工业公司(IMI)联合研发。以EXTRA制导火箭弹为基础改进而成,EXTRA火箭弹是一种地面平台使用的武器,并非空射武器。Rampage制导火箭弹的质量为570千克,战斗部质量为120千克,弹长4.7米、直径为306毫米。采用惯性制导和卫星定位制导,并采用了一定的抗干扰措施以抵御对GPS信号的干扰。该型火箭弹精度误差为10米,在攻击的最后阶段将会以300-550米/秒的速度撞向目标。

02.哈马省导弹生产中心的仓库在被攻击前后的卫星照片对比图,左图为未攻击之前,右图为被完全摧毁之后。

02.哈马省导弹生产中心的仓库在被攻击前后的卫星照片对比图,左图为未攻击之前,右图为被完全摧毁之后。

责任编辑:马群(QM0003)