大海滔滔,铁流滚滚——直击人民海军成立70周年海上大阅兵

2019-04-24 19:19 千龙网

打印 放大 缩小

(新华社青岛4月23日电)(记者李学勇、李宣良、梅世雄)在中国人民解放军海军70华诞之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平23日出席在青岛举行的庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动。昨日14时30分许,庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动在青岛附近海空域举行。中国人民解放军海军派出32艘舰艇、39架战机,分别编为6个群、10个梯队依次接受检阅。受阅潜艇分为潜艇群、驱逐舰群、护卫舰群、登陆舰群、辅助舰群、航母群。“万吨大驱”导弹驱逐舰南昌舰、“辽宁”号航空母舰等备受瞩目的海军“大舰”依次亮相。此次阅兵是新中国历史上的第六次海上阅兵。近年来,我国不同类型新舰艇陆续下水,补充着航母编队的版图,为海军战斗力提升和作战模式带来了重大变化。

4月23日,庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动在青岛举行。这是中国人民解放军海军仪仗队列队。 新华社记者 李刚 摄 图片来源:新华网2

2019年4月23日,庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动在青岛举行,这是中国人民解放军海军仪仗队列队。 (新华社记者 李刚 摄)(保存本图可查看大图)

琴岛春意浓,黄海春潮涌。青岛奥帆中心码头,担负检阅任务的西宁舰按照海军最高礼仪悬挂代满旗,五星红旗、八一军旗迎风飘扬。来自61个国家的海军代表团团长齐聚检阅舰,共同等待喜庆时刻的到来。年轻的战舰,年轻的水兵,年轻的航线,年轻的海军。70年前的4月23日,在人民解放军百万雄师过大江解放南京的同一天,人民海军在江苏泰州白马庙宣告成立,开创了中国人民保卫海疆、经略海洋的新纪元。70岁,对于迈上全面建成世界一流海军新航程的人民海军,正是活力澎湃、拼搏进取的青春年华。70岁,人民海军正青春;70岁,今非昔比的人民海军在青岛接受检阅;70岁,人民海军再出发。

责任编辑:鲁路(QM0002)