牛弹琴:今天,普京和金正恩第一次见面!中国这样表态了

2019-04-25 10:07 牛弹琴

打印 放大 缩小

图为俄媒报道的金正恩4月24日抵达符拉迪沃斯托克的报道图片。据俄罗斯卫星网(RT)4月23日报道,俄罗斯总统助理乌沙科夫4月23日表示,俄罗斯总统普京与朝鲜最高领导人金正恩将于4月25日在符拉迪沃斯托克举行会晤。乌沙科夫对记者说,此次会晤将是两国领导人的首次会晤。他表示,俄方愿意帮助维护朝鲜半岛稳定,这也是俄朝领导人本次会晤的目的所在。报道称,这是金正恩自2011年就任以来首次赴俄罗斯访问。

图为俄媒报道的4月24日金正恩乘专列抵达符拉迪沃斯托克的报道图片。据俄罗斯卫星网(RT)4月23日报道,俄罗斯总统助理乌沙科夫4月23日表示,俄罗斯总统普京与朝鲜最高领导人金正恩将于4月25日在符拉迪沃斯托克举行会晤。乌沙科夫对记者说,此次会晤将是两国领导人的首次会晤。他表示,俄方愿意帮助维护朝鲜半岛稳定,这也是俄朝领导人本次会晤的目的所在。报道称,这是金正恩自2011年就任以来首次赴俄罗斯访问。(保存可查看原图)

■今天,普京和金正恩第一次见面!中国这样表态了

(微信公众号“牛弹琴”(bullpiano)4月25日报道)

这两天,一系列影响深远的外交大事正在发生。在北京,“一带一路”国际合作高峰论坛开幕,数十名外国领导人到访,一系列重要外交会晤正在紧锣密鼓进行中。在俄罗斯远东,一位邻国的80后,第一次乘专列北上,进入俄罗斯境内。按照计划,4月25日,他将和普京举行第一次会晤。人生的第一次,总有着特殊的意义;政治家的第一次,更有着意味深长的含义。

综合媒体的报道:

1,据新华社报道,4月24日傍晚18时01分(北京时间16时01分),80后的专列抵达俄远东城市符拉迪沃斯托克。几乎与此同时,普京的专机正从莫斯科飞往远东。

2,俄罗斯给予了特别的礼遇,俄滨海边疆区州长和外交部副部长等众多高官到火车站迎接,军乐队还演奏了俄罗斯名曲《喀秋莎》。

3,可能是因为俄罗斯天冷,80后和很多人都穿着大衣,80后头戴礼帽走下专列,不时脱帽和欢迎人群打招呼,他还在火车站检阅了俄罗斯仪仗队。

4,在此前抵达边境城市哈桑时,80后也下车,并接受了俄罗斯记者的简短采访,80后说:我听到过很多你们国家的故事,一直梦想来你们国家访问……

现在,在他执政8年后,终于成行了。毫无疑问,这是一次历史性的访问,这是普京和80后第一次会晤,尤其是放在今年2月特金会不欢而散的大背景下。

对80后来说,这是他执政以后第一次访俄,也是他在访问中国、新加坡、越南之后,出访的第四个国家,他正在不断拓展外交空间。对普京来说,按照一些媒体的分析,他也是在提醒美国,在这个美国很关心的问题上,俄罗斯也有着自己独特的影响力。

与特金会一样,普金会同样受人瞩目。这两位个性人物,又将擦出怎样的火花呢?

责任编辑:鲁路(QM0002)