牛弹琴:四件大事,接连发生!这个春天,对中国来说很不寻常

2019-04-29 09:03 牛弹琴

打印 放大 缩小

4月28日,国家主席习近平在北京延庆出席2019年中国北京世界园艺博览会开幕式,并发表题为《共谋绿色生活,共建美丽家园》的重要讲话。这是开幕式前,习近平和夫人彭丽媛同参加开幕式的外方领导人集体合影。 新华社记者 黄敬文 摄

2019年4月28日,国家主席习近平在北京延庆出席2019年中国北京世界园艺博览会开幕式,并发表题为《共谋绿色生活,共建美丽家园》的重要讲话。这是开幕式前,习近平和夫人彭丽媛同参加开幕式的外方领导人集体合影。(新华社记者 黄敬文 摄)(保存可查看原图)

■四件大事接连发生!这个春天,对中国来说很不寻常

(微信公众号“牛弹琴”(bullpiano)4月29日报道)

(一)这个春天很不寻常。

一位媒体前辈跟我说,可以用十六个字来总结:东方风来,春潮澎湃;大国外交,好戏连台。

四件大事,接连发生:

第一件,3月下旬,最高领导人的欧洲之行,这是他2019年的首次出访。

第二件,4月23日,青岛海上阅兵,61国家海军代表团来共襄盛举。

第三件,4月25日-27日,第二届“一带一路”峰会,39个外方领导人来参会。

第四件,4月28日,北京世园会开幕,110个国家和国际组织参展,这是迄今规模最大的世园会。

尤其是后面三件,一件连着一件。用一些采访记者的话说,简直以让人喘不过气开的快节奏推进,身体不好,可能还真有点撑不住。

责任编辑:鲁路(QM0002)