游戏规则改变者?美测试激光武器击落多枚导弹 称可抵御"中国导弹狂潮"(2)

2019-05-09 16:30 环球时报

打印 放大 缩小

20190509017

图为美军“自卫式高能激光演示器先进技术演示计划”(SHiELD, 全称Self-protect High Energy Laser Demonstrator)示意图。

■4月23日进行测试的“激光武器系统演示器”:报道称,SHiELD计划始于2017年。美空军打算在2021年前降低SHiELD系统的尺寸和重量,以便安放到“超音速飞机”上,这可能是指战斗机和B-1B战略轰炸机。该计划要求将激光武器以吊舱形式安装在机翼或机身下方,从而击毁敌人发射的防空导弹和空对空导弹。美空军还考虑在加油机上测试激光武器,特种部队则有兴趣将空对地激光器装备在AC-130炮艇机上。

20190509018

图为AC-130炮艇机上安装空对地激光武器的效果图。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:章节