牛弹琴:阿联酋这个港口爆发了大新闻 战争正变得越来越迫近(2)

2019-05-13 12:12 牛弹琴

打印 放大 缩小

左图为美国白宫新闻秘书办公室2019年5月5日发布的声明截图。右图为2019年4月12日在大西洋航行的美国海军亚伯拉罕·林肯林肯号核航母(USS Abraham Lincoln CVN-72)。美国国家安全顾问约翰·博尔顿(John R. Bolton)5月5日称,林肯号航母战斗群与一个轰炸机特遣部队正在向中东部署,意在向中东发出信号。(保存可查看原图

左图为美国白宫新闻秘书办公室2019年5月5日发布的声明截图。右图为2019年4月12日在大西洋航行的美国海军亚伯拉罕·林肯林肯号核航母(USS Abraham Lincoln CVN-72)。美国国家安全顾问约翰·博尔顿(John R. Bolton)5月5日称,林肯号航母战斗群与一个轰炸机特遣部队正在向中东部署,意在向中东发出信号。(保存可查看原图)

(二)谁干的?

官方语焉不详,我们也不清楚。从黎巴嫩媒体的报道看,暗示西方与事件有关;社交媒体上,很多人猜测,伊朗或支持伊朗的人干的。但有一点也是可以肯定的:这进一步加剧了海湾的局势,这场世界级的绞杀与反绞杀,正变得越来越激烈了。

一方是美国,除了对伊朗进行全面制裁,甚至将革命卫队列为恐怖组织外,美国正在向中东进行大规模的调兵遣将:派出了F-35战斗机联队;派出了“林肯”号航母战斗群,现在应该已快到波斯湾;派出了轰炸机特遣队,已经驻扎到前沿位置;正准备派出“爱国者”导弹连……

反正,美国每次派兵都有说法。比如派出航母战斗群时,美国的说法是,有情报显示,伊朗正准备对美国目标发动袭击,美国必须未雨绸缪。刚刚准备派出“爱国者”导弹连,说法是:新的情报显示,伊朗已将军事装备和导弹装载到伊斯兰革命卫队控制的小型舰船上。

作为美国老对手的伊朗,显然也不是等闲之辈。作为回应,伊朗已针锋相对宣布,中止履行伊核协议部分条款,不再对外出售重水和浓缩铀。也就是说,伊朗暗示要真寻求核武器了。事实上,被逼到墙角的伊朗,已经在为最糟糕情况做准备了。就在刚过去的周末,伊朗总统鲁哈尼发表演讲指出,自1979年伊斯兰革命以来,现在是伊朗的最困难时期,甚至超过了两伊战争。

他是这样说的:在(两伊)战争期间,银行业、石油销售和进出口等未受任何影响,当时对伊朗施加的唯一禁令只是武器禁运。屈服与我们的文化和宗教不一致,伊朗国民不会接受,因此我们不应接受美国方面的威胁……

要施压就极限施压,目标是推翻政权,这就是美国现在的做法。毫无作为就是坐以待毙,结果只能是奋起反抗,这是伊朗的选择。一位伊朗资深宗教人士就警告,如果美国采取行动,那将遭到伊朗导弹的反击,用一枚导弹”就可以“摧毁”一支美国海军舰队。伊朗革命卫队航空部队司令哈吉萨达则宣称,以前驻波斯湾的美军,对伊朗来说是重大威胁,现在则是机会。

为什么?因为太近了,给了伊朗轻松得手的机会!话是这么说,但真打仗,口炮是不顶用的。但最近阿联酋突然发生的商船遭袭,显然是一个不祥的信号,地区局势正在向战争滑落。

责任编辑:鲁路(QM0002)