美前防长:中国在与美贸易摩擦中存在优势 他们有达成目标的战略

2019-05-13 14:24 参考消息网

打印 放大 缩小

20190513024

资料图:美国前国防部长 罗伯特·盖茨(Robert M. Gates)。(保存可查看原图)

(参考消息网5月13日报道)俄媒称,美国前国防部长罗伯特·盖茨(Robert M. Gates)在接受哥伦比亚广播公司(CBS)采访时表示,中国在与美国的贸易摩擦中存在优势,因为华盛顿政府从未制定出对华战略。

塔斯社(TASS)5月11日报道,盖茨认为:“中国人制定了目标。他们有达成这些目标的战略……而我们没有(对华)战略,很长一段时间都没有。”

盖茨指出,中美贸易争端对华盛顿而言不是简单的问题。他强调:“我不觉得近几届美国政府实质上有过如何在长远的未来与中国打交道的战略。”

美国前防长认为,在华盛顿,“一周就算是长期规划了”。盖茨指出:“华盛顿在迫切问题上耗费了所有时间……令高官难以拨出时间思考:从我们自身目标角度而言,5年后我们想在与这个或那个国家的关系中处于什么位置?”盖茨表示,白宫国家安全委员会应当制订长期计划,但他认为委员会成员近几年都不会做这件事。

责任编辑:鲁路(QM0002)