牛弹琴:美打算向中东派遣12万大军!这些相继计划还只是序幕

2019-05-15 11:17 牛弹琴

打印 放大 缩小

2019年5月14日,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)在华盛顿白宫南草坪乘坐海军一号(Marine One)离开白宫之前,对媒体发表了讲话。

图为美媒报道的2019年5月14日,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)在华盛顿白宫南草坪对媒体发表讲话。

■美国又要准备打仗了,这一次打算出动12万大军!

(微信公众号“牛弹琴”(bullpiano)5月15日报道)

(一)这是一个十分危险的信号。美国又要准备打仗了,并正在逆转原来撤出中东的战略,准备向这里派遣多达12万人的一支大军。针对的目标是谁?伊朗!伊朗!伊朗!这还真不是臆测,而是美国正拟议采取的军事部署。

《纽约时报(The New York Times)》13日援引匿名政府官员的信息,大致如下:

1,美国已经拟定了详细计划。美国代理国防部长帕特里克·沙纳汉(Patrick M. Shanahan),9日向特朗普政府呈报了更新的相关方案。

2,除沙纳汉外,美国国家安全顾问约翰·罗伯特·博尔顿(John R. Bolton)、中情局长长吉娜·哈斯佩尔(Gina Haspel)、国家情报总监丹·科茨(Daniel R. Coats),以及五角大楼参谋长联系会议主席约瑟夫·邓福德(Joseph F. Dunford),讨论了这份计划。

3,策划这一计划的,是强硬派博尔顿。早在10年前,他就鼓吹美国对伊朗发动军事攻击。但当时的小布什总统没有同意。

4,根据这个计划,美国最高级别的选项,就是在中东部署12万军队,这相当于2003年美国攻打伊拉克时的兵力部署。

5,如果要部署这些部队,大概需要数周或数月之内。

也就是说,美国强硬派确实在考虑与伊朗作战的问题,只要特朗普点头,12万美国大军就将前往中东。西方有媒体就分析说:历史上每一位“体面的”美国总统都发动过军事冲突,特朗普似乎也想这样做……在给他们看来,以特朗普的雄才大略,光贸易战肯定不过瘾,没有一场大规模战争怎么行?

从这个角度看,此前媒体报道美国的一系列部署,比如:派出“林肯”号航母战斗群,现在应该已快到波斯湾;派出轰炸机特遣队,现在已经驻扎到前沿位置;派出了F-35战斗机联队,现在也早已驻扎到位;派出“爱国者”导弹连……

这还都只是序幕。毕竟,伊朗是一个中东的大国,军队就有两支,一支是常规政府军,另一只是精英组成的革命卫队,总兵力大概在60万人。美国已派出的这些兵力,不足以支撑与伊朗的一场大规模冲突。因此,更大规模的调兵遣将正在进行中。

当然,对于这个新闻,特朗普立刻否认了,认为这又是散布“假新闻”。“假新闻”也成了特朗普的口头禅,但兵不厌诈,真真假假,谁又说得清。

责任编辑:鲁路(QM0002)