特朗普成新天皇登基后首个访日国宾 牛弹琴:敲竹杠和发推特一样不少(2)

2019-05-26 11:11 牛弹琴微信公众号

打印 放大 缩小

资料图:安倍晋三找特朗普签署协议的漫画。

资料图:安倍晋三找特朗普签署协议的漫画。

第三,特朗普也没客气:未来必须比较公平一点。这应该也是场面话,在特朗普的字典里,比较公平,其实就是必须大幅度给美国让利。

以前你们日本占便宜,现在必须我们美国占便宜。日本人很高兴地来欢迎特朗普,特朗普还是很得意地训了日本人一通。要知道,这才是第一个晚上,接下来三天,安倍会怎么接招呢?

安倍估计也正头疼呢。按照此前放出来的风声,这次特朗普来日本,日本会各种好吃好喝好招待,大家客客气气走过场。因为这个第一次国宾的待遇,不给特朗普,美国真可能要翻脸的。

至于最关键的共同声明,就不发表了吧。因为实在没法发表,美国的要价太高,如果都答应了美国的要求,日本国内非炸锅不可,安倍的首相宝座估计都坐不稳了。

(二)

怎么办?安倍灵机一动,计上头来。用某外媒的话说,“为了让特朗普不虚此行,日本政府在准备工作中充分展现其才智。

按照安排,第二天上午,安倍亲自作陪,请特朗普去打高尔夫。反正,这两位现在见面,打高尔夫是一项必然选择。别忘了,前年为了陪特朗普打高尔夫,安倍还摔过跟头,但不妨碍他继续作陪。

然后,安倍还要陪特朗普去看相扑比赛,据说这是大相扑比赛的最后一场,特意等到特朗普来了举行。考虑到特朗普已经73岁,日本榻榻米估计也坐不下去,日本还特意安排了一把椅子。比赛结束后,会请特朗普颁发奖杯。奖杯特意为特朗普精心制作,据说以后可以非正式命名为“特朗普杯”。

第三天,则是重头戏,会见日本新天皇德仁。这是德仁天皇登基后迎来的首位国宾,当晚会在皇宫中举行国宴,盛情款待特朗普。

最后,安倍还要陪特朗普去军港横须贺,检阅日本两艘"出云号"级直升机航母之一。按照计划,日本会将这两艘航母升级,现正在从美国制造商那里订购大量军机。

责任编辑:马群(QM0003)  作者:牛弹琴