点赞!这群官兵闻"汛"而动,挺进"孤岛"送水粮

2019-06-05 14:39 中国军网

打印 放大 缩小

图为武警官兵正在通过峡谷运送“救命粮”。

图为武警官兵正在通过峡谷运送“救命粮”。

(中国军网6月4日报道)大新县暴雨!天等县暴雨!龙江河水位持续上涨!山体塌方、道路被淹、村屯变成“孤岛”……5月27日以来,连续多天强降雨,让崇左市大新县、天等县十多个乡镇数十个村屯陷入一片汪洋。受灾严重的地区断水、断电、断粮,信号不通、群众被困,救援刻不容缓!武警广西总队崇左支队闻“汛”而动!

图为崇左支队官兵开路翻山运送“救命粮”。杨瑞 摄

图为崇左支队官兵开路翻山运送“救命粮”。(杨瑞 摄)

■闻灾而动赴战场

5月28日下午,广西崇左市天等县进远乡和平村下念屯,小山乡小山村贺屯、把龙屯、直屯、桥屯、百龙屯、陇芽屯等十余个自然屯被洪水围困。“支队命令我们马上行动!”支队值班室通过当地政府部门和地方群众了解到灾情,派天等中队紧急出动,第一时间赶赴进远乡和平村下念屯。与此同时,支队长邓松山将机动大队兵分两路,一路装载两车群众急需的救援物资前往和平村下念屯;另一路携带冲锋舟赶往小山乡龙桥村。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:李国闯、杨瑞