F-35居首:美媒评美军五款"最烂武器" 其余有四种都来自海军

2019-06-05 17:27 环球网

打印 放大 缩小

图为美媒2019年4月报道的一张F-35战机事故的组图,报道指出,在过去的约半年时间中,有两架F-35战机坠毁,两架因技术问题紧急着陆。

图为美媒2019年4月报道的一张F-35战机事故的组图,报道指出,在过去的约半年时间中,有两架F-35战机坠毁,两架因技术问题紧急着陆。

(环球网6月4日报道)美国军方近年来各种新式武器层出不穷,在提升战斗力的同时也引来了不少争议,不少武器项目花了大钱却没得到理想的效果,美国媒体就列出了五款美军近年打造的“最烂武器”。美国《商业内幕(Business Insider)》网站6月1日报道称,美国军方和其行业合作伙伴一起打造了不少世界上最先进的武器,但这些武器项目的运行很少像预期那样顺利。美国军方近期一些存在严重问题的武器项目都出自于海军。

20190605026

图为美国海军先进作战舰艇编队及LINK-16数据链示意图。效果图中从上至下为"福特"号核航母(USS Gerald R. Ford,CVN-78)、"朱姆沃尔特"号驱逐舰(USS Zumwalt,DDG-1000)、"贾森·邓汉"号导弹驱逐舰(USS Jason Dunham,DDG-109)("阿利·伯克"级中最新的Flight IIA型中采用隐身烟囱设计的无"密集阵"近防炮版)、"自由"号濒海战斗舰(USS Freedom,LCS-1)("自由"级)、"独立"号濒海战斗舰(USS Independence,LCS-2)("独立"级)。(PC端可拖拽查看大图,手机端可保存可查看大图)

美国海军军事专家布莱恩·克拉克对此表示,美国海军面临着的问题过去在其他军种中也曾出现,就是在技术准备不足的情况下就急于开发新的作战武器平台,他强调说,他指的就是新型的"朱姆沃尔特"级驱逐舰(Zumwalt-class)"福特"级航母(Gerald R. Ford-class)报道认为,这一问题并不只出现在美国海军中。在历经诸如"科曼奇(Commanche)"直升机、"十字军战士(Crusader)"自行火炮等多次失败之后,美国陆军正在考虑成立新的“陆军未来司令部(AFC)”。就这些问题《商业内幕》网站列出了美军的最差新型武器目录。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:徐璐明