F-35居首:美媒评美军五款"最烂武器" 其余有四种都来自海军(2)

2019-06-05 17:27 环球网

打印 放大 缩小

图为美媒报道的2018年7月23日,在白宫举办的

图为美媒报道的2018年7月23日,在白宫举办的"美国制造"产品展览中,美国总统唐纳德·特朗普(Donald J.Trump)参观F-35A战机的全尺寸模型,右一为F-35战机的首席试飞员阿兰·诺曼(Alan Norman),右二为洛克希德•马丁公司(LMT)的CEO玛丽莲•休森(Marillyn A. Hewson)。

■一、F-35战斗机

美国总统特朗普曾在2016年12月12日发表推文写道:“F-35项目的计划和成本已经失控。”就在特朗普“吐槽”的一周后,空军中将克里斯·波格丹(Christopher C. Bogdan)向他介绍了F-35战机研制计划,在报告中他重点突出了该计划存在的“困扰”,包括过早的量产、不断膨胀的成本、交付延迟以及众多的新技术挑战等等。不过美国空军的得出的结论却是“F-35在开发过程中确实出现许多难以克服的问题,但该计划正在改善。

图为F-35战机各型号对比剖面图:左为F-35A空军型(左)下为F-35B海军陆战队型(下)右为F-35C海军型(右)。

图为F-35战机各型号对比剖面图:左为F-35A空军型(左)下为F-35B海军陆战队型(下)右为F-35C海军型(右)。

在F-35战斗机飞行期间,出现了许多战机的技术和制造问题。五角大楼的最新检查结果发现了关于战机可靠性和战备状态的一些遗留问题。与此同时,据媒体报道,F-35战机项目的运营成本已达1.19万亿美元。美国代理国防部长帕特里克·沙纳汉(Patrick M. Shanahan)2019年年初曾在五角大楼内部会议上对洛克希德·马丁公司(LMT)的F-35战斗机项目进行了十分严厉的批评。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:徐璐明