F-35居首:美媒评美军五款"最烂武器" 其余有四种都来自海军(3)

2019-06-05 17:27 环球网

打印 放大 缩小

图为美国海军“朱姆沃尔特”级驱逐舰采用的AGS先进舰炮系统效果图,采用62倍口径155毫米火炮。大图为 AGS舰炮系统发射远程对陆攻击炮弹(LRLAP)效果图,射程可达160公里。大图

图为“朱姆沃尔特”级驱逐舰的先进舰炮系统(Advanced Gun System,简称AGS)作战效果图,该火炮为62倍口径155毫米火炮,图中发射的远程对陆攻击炮弹(LRLAP)效射程可达160公里。(PC端可拖拽查看大图,手机端可保存可查看大图)

■二、"朱姆沃尔特"级驱逐舰

美国海军已经耗时二十年并且投入数百亿美元用于研发这款先进战舰,然而直到现在该舰还没有合适的炮弹可用,这也导致了该舰配备的两门先进火炮系统无用武之地,甚至直到现在也没有接到过明确的任务。朱姆沃尔特级驱逐舰装备了的两门155毫米先进火炮系统(AGS),但它们的发射成本非常高,一枚远程攻陆炮弹的成本约为100万美元。该项目因成本过高在两年前被叫停,这导致朱姆沃尔特级驱逐舰一直有炮无弹。所以现在美国海军正在研究有没有可能完全放弃这两门舰炮。

图为美国海军“朱姆沃尔特“级(Zumwalt-Class)导弹驱逐舰首舰“朱姆沃尔特”号(USS Zumwalt DDG-1000)隐身与船体特性示意图。(拖拽保存图片可查看大图)

图为美国海军“朱姆沃尔特“号驱逐舰(USS Zumwalt,DDG-1000)的动力系统示意图。美媒报道称,其采用的革命性的整合式全电力推进系统(IEP)比目前世界绝的大多数水面舰艇都要领先一代。(PC端可拖拽查看大图,手机端可保存可查看大图)

"朱姆沃尔特"级驱逐舰还曾发生动力故障,因为发动机问题、电气问题以及为了省钱而使用的螺栓固定部件问题导致该舰出现数次事故,这些问题很可能令其丧失引以为豪的隐身能力。美国海军也将朱姆沃尔特级驱逐舰的采购计划从30多艘削减到了3艘。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:徐璐明