F-35居首:美媒评美军五款"最烂武器" 其余有四种都来自海军(4)

2019-06-05 17:27 环球网

打印 放大 缩小

图为美国海军

图为美国海军"独立"级(Independence-class)濒海战斗舰(前)与"自由"级(Freedom-class)濒海战斗舰(后)编队航行。(PC端可拖拽查看大图,手机端可保存可查看大图)

■三、濒海战斗舰(LCS)

被称为“小蹩脚船”美国海军的濒海战斗舰同样面临着不受控制的成本超支、交付延迟以及各种机械问题。在濒海战斗舰项目中,美国海军花费了20年时间、投入了大约300亿美元。该项目的初衷是打造一款反应速度快、能处理各种近海任务的廉价战舰。但濒海战斗舰还专门设计出了执行反潜、扫雷和水面作战的任务能力,这导致该舰在装备模块化任务包上出现了许多问题,迟迟无法交付装备。

20190605032

图为美国海军"自由"级(Freedom-class)濒海战斗舰(左)与"独立"级(Independence-class)濒海战斗舰(右)剖面示意图。(PC端可拖拽查看大图,手机端可保存可查看大图)

根据美国国防部的最新测试和评估,有人担心濒海战斗舰无法在高强度冲突中生存,也没有足够的舰载武器来执行近海作战任务。美国海军的最初的目标是建造一支由55艘战舰组成的濒海战斗舰舰队,但现在该舰的建造数量已经被削减到35艘,美国海军还在研究打造新型叨叨护卫舰来弥补濒海战斗舰的战力空白。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:徐璐明