F-35居首:美媒评美军五款"最烂武器" 其余有四种都来自海军(6)

2019-06-05 17:27 环球网

打印 放大 缩小

图为美国通用原子能公司(General Atomics)正在研制的的10兆焦“多功能中口径电磁轨道炮”(MMRRWS:Multi-mission Medium Range Railgun Weapon System)项目效果图。(拖拽本图可查看原图)

图为美国通用原子能公司(General Atomics)正在研制的的10兆焦“多功能中口径电磁轨道炮”(Multi-mission Medium Range Railgun Weapon System,简称MMRRWS)项目宣传图。(PC端可拖拽查看大图,手机端可保存可查看大图)

■五、舰载电磁轨道炮(Rail Gun)

美国电磁轨道炮项目的问题在于,美国海军一开始将大量时间和金钱投入到该武器的研发中,而没有真正考虑到这种武器是否是一项有价值的军事投资。美国海军电磁炮项目已经耗时10年,开发资金超过5亿美元,但其火力现在依然受到限制,面临着能源供应不足、技术安全等问题的困扰,这种武器还无法成为传统火炮和导弹的有效替代品。

资料图:图为电磁轨道炮(Electromagnetic Railgun)发射原理示意图。

图为电磁轨道炮(Electromagnetic Railgun)发射原理及发射流程示意图。(PC端可拖拽查看大图,手机端可保存可查看大图)

美国海军作战部长约翰·理查德森(John M. Richardson)此前也将电磁炮项目描述为“什么不应该做,给我们上了一课”。当被问及此项目未来的计划时,他能提供的最佳回答是:“希望以后能用得上”。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:徐璐明