牛弹琴:伊朗对美发出最强硬反击 几种结果让人倒吸一口凉气

2019-06-11 10:20 “牛弹琴”微信公众号

打印 放大 缩小

当地时间2019年6月10日,伊朗德黑兰,德国外长马斯对伊朗进行为期一天的访问,并与伊朗外长扎里夫举行了会谈。马斯在会谈后的联合记者会上说,作为伊核协议的签字国,德国、法国、英国坚定维护协议的有效性,致力于帮助伊朗获得协议中已经明确的经济利益,欧盟也在尽其所能确保这一点。伊朗核问题全面协议至关重要,需要各方共同维护,伊朗在协议中的利益应得到保障。

当地时间2019年6月10日,伊朗德黑兰,德国外长海科·马斯(Heiko Josef Maas)(左)对伊朗进行为期一天的访问,并与伊朗外长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫(Mohammad Javad Zarif)(右)举行了会谈。马斯在会谈后的联合记者会上说,作为伊核协议的签字国,德国、法国、英国坚定维护协议的有效性,致力于帮助伊朗获得协议中已经明确的经济利益,欧盟也在尽其所能确保这一点。伊朗核问题全面协议至关重要,需要各方共同维护,伊朗在协议中的利益应得到保障。(图片来源:CFP视觉中国 千龙网发)(PC端可拖拽查看大图,手机端可保存可查看大图)

■伊朗发出最强硬反击!这是一次世界级的绞杀与反绞杀

(微信公众号“牛弹琴”(bullpiano)6月11日报道)

波斯湾战争阴霾笼罩,面对美国的步步紧逼,伊朗也开始强硬反击。

这是一次世界级的绞杀与反绞杀。当下最重要的一场斡旋活动,就是德国外长海科·马斯(Heiko Josef Maas)来访。这也是马斯两年来首次访问伊朗。根据媒体的报道,6月10日,在与马斯会见后的记者会上,伊朗外长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫(Mohammad Javad Zarif)这样说:

特朗普先生已经宣布,美国对伊朗发动了一场经济战争,降低地区紧张的唯一途径就是停止经济战争。不管是谁和我们发动战争,最后的结果就是它消亡。

言语很简洁,但充满了火药味,外界还注意到一些细节:

1,扎里夫在说这番话时,神情非常严肃(stern-faced)。

2,扎里夫曾在美国留学,一直被认为是伊朗的温和派,但现在也急剧变得强硬,用外媒的话说,面对美国的步步紧逼,伊朗接下来只能是更加强硬。

3,接下来,如果欧盟无法确保核协议得到落实,那伊朗将不得不采取反制措施,国际社会多年之功才达成的核协议,可能就此毁于一旦。

伊朗确实已被逼到了墙角。美国一步步升级制裁,不久前更是公开宣称,不让伊朗一滴油流向国际市场。

石油是伊朗经济的命脉,每年创汇约500亿美元。没有了一滴石油的收入,可以预料,伊朗经济将遭遇毁灭性打击。经济陷入困境,社会动荡将难以避免,不排除出现突然崩溃的可能。

以前石油禁运,比如对伊拉克石油禁运,总会留下一些口子,少部分石油换取必要的民生物资,这也是一种国际人道主义。但美国这次根本不留任何余地,就是希望以石油禁运为武器,釜底抽薪的做法,不仅仅促使伊朗屈服,更意在颠覆伊朗政权。

责任编辑:鲁路(QM0002)