华为获30国46份5G合同 外交部:是哪些国就不说了以免某些人听了扎心

2019-06-11 12:40 解放军报

打印 放大 缩小

资料图:图为外媒报道的华为5G网络宣传海报。(拖拽图片可查看大图)

资料图:图为外媒报道的华为5G网络宣传海报。(PC端可拖拽查看大图,手机端可保存可查看大图)

(解放军报6月11日报道)据新华社北京6月10日电,针对美国国务卿蓬佩奥称中国企业难保信息安全,外交部发言人耿爽10日表示,蓬佩奥有关中国的表态充斥着谎言与谬论,满世界造谣污蔑,损害的是他个人的形象和信誉,损害的是美国在全世界的公信力。

“一段时间以来,蓬佩奥先生无论走到哪里都言必称中国,可惜他有关中国的表态充斥着谎言与谬论。就拿他经常挂在嘴边的华为公司为例,美方一直声称华为等中国企业存在‘安全风险’,但自始至终没有拿出令人信服的证据。”耿爽说。

“我想提醒蓬佩奥先生的是,他的那套说辞,似乎别人并不买账。即使在美方肆意打压的情况下,中国企业的业绩似乎还不错。根据我从华为网站了解到的情况,截至6月6日,华为已在全球30个国家获得了46份5G商用合同,这其中就包括一段时间以来美方‘苦口婆心’劝说的一些盟友和一些欧洲国家。至于这些国家的名字,我在这里就不点了,以免某些人听了之后扎心。”耿爽说。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:吴嘉林