日本防卫省:辽宁舰今晨通过宫古海峡进入太平洋 上次进入还是三年前

2019-06-11 14:51 环球网

打印 放大 缩小

12月25日早些时候,日本统合幕僚监部发布了中国海军舰艇动向报告,日本海上自卫队第12护卫队所属(吴)的DE-234 利根(とね)舰在12月24日下午四点左右在中国东海海域发现了8艘中国军舰。并发表了报告,

资料图:2016年12月25日,日本统合幕僚监部发布了中国海军舰艇动向报告:日本海上自卫队第12护卫队所属(吴)的"利根(とね)"号护卫舰("阿武隈"级)(JS Tone DE-234)在12月24日下午四点左右在中国东海海域发现了8艘中国军舰。图为"利根"号拍摄的辽宁舰图片。(PC端可拖拽查看大图,手机端可保存可查看大图)

(环球网6月11日报道)日本广播协会(NHK)刚刚援引日本防卫省消息人士称,中国辽宁舰11日早穿过宫古海峡,从东海进入太平洋。NHK称,虽然此次辽宁舰并未进入日本领海海域,但该航母上一次通过此海域进入太平洋还是3年前的2016年12月。日本防卫省正分析此次航行的目的,并加强警戒。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:崔天也