代理国防部长沙纳汉突然离职 对伊朗而言依然不是好事(2)

2019-06-19 12:50 牛弹琴微信公众号

打印 放大 缩小

资料图:关于美国和中东关系的漫画。

资料图:关于美国和中东关系的漫画。

5,在接受《华盛顿邮报》访谈时,沙纳汉说:好家庭也会发生坏事情……这真是个悲剧。如果这起事件曝光,会毁掉我儿子的一生……

但事情还是曝光了,沙纳汉思索再三,还是决定放弃乌纱帽,回归家庭。他的辞职,与特朗普无关,也与政治斗争无关,却与这种家庭悲剧有关,确实让人唏嘘。家家有本难念的经啊,哪怕你权倾天下。

也难怪特朗普很惋惜,说他自己也是刚刚听说这样的事情。但一个重量级的官员去职,不可能不对美国政坛产生影响,甚至对国际局势带来微妙变化。

别忘了,美伊局势正高度紧张,大战一触即发。沙纳汉则是一个关键的强硬派人物,正不断向波斯湾调兵谴将。就在辞职前一天,他还宣布向波斯湾增兵1000人,以应所谓伊朗的威胁。但美国士兵还没出发,这位老兄却先离开了五角大楼。意外和明天,你有时真不知道哪个先到来。

临阵换将,对美国来说,不是好事;但对伊朗来说,可能更不是一件好事。别忘了叙利亚的教训。2017年,美国对叙利亚发射了59枚巡航导弹;去年攻打叙利亚的导弹数,则翻了几倍;现在还要扩大战争范围,要攻打伊朗。

美国人有一种说法就是:为什么要对伊朗动武?

答:之前对叙利亚动武时,特朗普身边那一拨人几乎都走了;新来的这拨人,强烈地要求过过瘾……

责任编辑:马群(QM0003)  作者:牛弹琴