伊朗击落一架美军先进无人机 特朗普指责伊朗犯错反被网友群嘲

2019-06-21 16:30 牛弹琴微信公众号

打印 放大 缩小

资料图:关于特朗普对伊朗政策的漫画,似乎只有战争手段。

资料图:关于特朗普对伊朗政策的漫画,似乎只有战争手段。

(一)

战争已开始滑落。但美国可能也没想到,伊朗就这样打响了第一枪。美国中央司令部20日确认,当地时间6月19日晚上,伊朗发射了地对空导弹,击落了一架霍尔木兹海峡上空的美国无人机。

如果你认为,这不过是大家平常看到的那种小型无人机,那你就大错特错了。

按照媒体的报道,被击落的是美国MQ-4C无人机。查了一下相关资料,这是美国全球鹰无人机的海上衍生型,翼展与波音737相同,可以总共飞行5100个小时。

单价是多少呢?如果算上研发费用,每一架这种无人机折合1.8亿美元。要知道,最近大名鼎鼎的波音737MAX,也不过一架1亿美元出头。

在美国还在各种口水战滔滔不绝的时候,伊朗一出手,就干掉了一架美国高性能高价格无人机。伊朗的理由是,美国无人机在霍尔木兹海峡上空闯入了伊朗的领空。

伊朗伊斯兰革命卫队总司令萨拉米态度强硬:“国界是我们的红线。任何侵犯国界的敌人都将被消灭。”他强调,伊朗此举也是向美国发出了“明确的信息”,即“我们没有与任何国家开战的意图,但我们已经为战争做好准备了。”

伊朗已经枕戈以待,也开始毫不手软,说干就干。消息传到美国,特朗普立刻在推特上写了六个英文单词,外加一个感叹号:Iran made a very big mistake!(伊朗犯了一个非常大的错误!)

怎么理解?要知道,特朗普以前可是公开发过誓的:如果伊朗想打仗,那么伊朗将正式终结。永远不要再次威胁美国!

责任编辑:马群(QM0003)  作者:牛弹琴