牛弹琴:被鲁哈尼公开骂是白痴 气得特朗普连发了三条推特!

2019-06-26 09:28 牛弹琴

打印 放大 缩小

图为外媒报道的特朗普叫停对伊朗军事打击的报道截图。

图为美联社(AFP)网站报道的美国总统唐纳德·特朗普(Donald J Trump)叫停对伊朗军事打击的报道截图。

■特朗普怎能咽下这口恶气,一发飙连发了这三条推特!

(微信公众号“牛弹琴”(bullpiano)6月26日报道)

(一)这本来是一场世界之战,但我们现在看到的,却是一场世界级的口水战。

那高度和水平,确实都是世界级的。比如,战争还没有发生,哪怕伊朗先下手开了第一枪。针对伊朗击落美国的无人机,最戏剧性的,按照特朗普的解释,本来他已经下令报复,美国战机已经起飞,军舰已经出动,但最后十分钟,他突然叫停了对伊朗的攻击。为什么?

特朗普给出了理由:发动这场空袭,会打死150名伊朗人,他实在是于心不忍。他的原话是:我有(国家安全顾问)博尔顿,我可以明确说他是个鹰派,我也有其他持反对意见的人,最后是我做出的决定,唯一重要的是我。以前所有人都说我是战争贩子,现在他们说我是鸽派。我认为,我哪个都不是。我是个有常识的人,我们国家需要的就是常识。

话里有话啊,但意思也是很明确的:

第一,我身边确实有鹰派,约翰·罗伯特·博尔顿(John R. Bolton)就是。但记住,我才是大Boss。

第二,我知道,你们以前说我是战争贩子,现在又夸我是鸽派(也不知道谁夸)。你们都错了。

第三,其实,我就是一个有常识的人。

反正,没有发动攻击,特朗普觉得很多人都会夸他,夸他有理智,夸他超越了鹰派和鸽派,夸他应该得诺贝尔和平奖。

责任编辑:鲁路(QM0002)