披着羊皮的老虎:军媒评意大利新型巡逻舰下水,只需两人即可驾驶

2019-07-02 15:29 中国国防报

打印 放大 缩小

2019年6月15日,6月15日,意大利海军

2019年6月15日,6月15日,意大利海军"迪·莱费尔"级多用途巡逻舰(PPA)首舰“保罗·陶内·迪·莱费尔”号在意大利芬坎提尼集团拉斯佩齐亚穆加诺造船厂下水。(拖拽或保存可查看大图)

■“超大版”护卫舰

(中国国防报7月2日报道)最近,意大利海军“保罗·塔翁·迪雷韦尔(Paolo Thaon di Revel)”号巡逻舰下水,这是意海军PPA型多用途巡逻舰首舰,该舰锋利的“刀状破浪艏”别具一格,集装箱式模块化设计更是不乏创新。2016年,意大利开始PPA型多用途巡逻舰的研制生产,新舰要求既能够在战时执行反舰、防空、反潜作战任务,又能满足和平时期灾害救援、偷渡难民拦截等执法需求,因此首次采用战舰与集装箱船的融合设计。

20190702022

图为外媒报道的意大利海军建造合同示意图,其中包括信件一艘运输支援补给舰(LSS),一艘两栖攻击键(LHD)与7艘不同版本的"迪·莱费尔"级多用途巡逻舰(PPA)。

PPA型舰的舰型分三种样式:轻装版(Light)、轻加版(Light)和重装版(Full)。其中,轻装版满载排水量4500吨,长133米,重装版满载排水量6200吨,舰长143米,后者的设计超过一艘导弹驱逐舰。从这个意义上说,PPA型舰已经超过轻型护卫舰的标准了。

责任编辑:鲁路(QM0002)