x

全部频道

2020中国品牌发展高峰论坛隆重开幕 大咖云集“东方好莱坞”

2020-09-03 10:57 北国网

8月27-29日上午,由中国商报社、中国管理科学研究院企业研究所、中国社会经济决策咨询中心、中国商界杂志社、首都经济贸易大学中国品牌研究中心决定共同发起主办,中国品牌发展网、华夏商邦俱乐部、横店四共委联合主办,以“后疫情时代·中国品牌在行动“为主题的“2020中国品牌发展高峰论坛暨中国品牌人物峰会”在被誉为“东方好莱坞”的浙江横店隆重开幕。

  2020(第四届)中国品牌发展高峰论坛峰会现场

第十届全国政协常委经济委员会主任、财政部原部长、国家税务总局原局长刘仲藜,全国人大常委会预算工作委员会主任、国家卫生部原部长高强,九三学社十二届中央委员会副主席、第十一届全国人大财经委员会副主任贺铿,十一届全国人大外事委副主任委员、中央对外联络部原副部长马文普,中央政策研究室原副主任、中国国际经济交流中心副理事长郑新立,中国民族卫生协会会长吴英萍,中共金华市委书记陈龙,横店集团创始人徐文荣,华夏商邦俱乐部秘书长、中国品牌发展高峰论坛秘书长、中国品牌发展网创始人曾跃,北京工业大学教授、博导,首都经贸大学中国品牌研究中心主任祝合良,中国管理科学研究院企业研究所所长王玉献,中国商界杂志社常务副社长孙崇铭,中国品牌发展高峰论坛执行秘书长、中国品牌发展网联合创始人刘鹏,中共东阳市委书记傅显明,中共东阳市委常委、中共金华市委副秘书长、市委办主任黄胜可,横店镇党委书记郭锦明,东阳市人大常委会副主任许克宁,正威国际集团董事局副主席张小清,五征集团党委书记、董事长姜卫东,西藏宏绩集团董事长尼玛扎西,科创控股集团董事局主席何俊明,福耀玻璃工业集团董事长曹德旺,君乐宝乳业集团创始人、董事长兼总裁魏立华,金木集团董事局主席钮立卫,红牌集团董事长叶志聪,国实屹达(北京)供应链股份有限公司董事局主席赵旭,海济生物科技董事长刘长春,华都绿色环保集团董事长王腊华,中仁健康产业集团董事长张述仁,海赛普新能源高科技董事长钱媛华,清河泉生物质能源热电董事长闫华,横店集团党委书记、副总裁吕跃龙,五路通健康管理董事长王少敏,历山薄膜董事长乔宪兵,新三塑业董事长杨秀荣、横店集团总裁助理、横店文荣医院董事长杜伟群等官、产、学、研界,千人盛宴齐聚一堂,并为2020中国品牌发展高峰论坛进行隆重的开幕启动仪式。

  2020中国品牌发展高峰论坛暨中国品牌人物峰会开幕仪式

主办方领导华夏商邦俱乐部秘书长、中国品牌发展网创始人、中国品牌发展高峰论坛秘书长曾跃在欢迎辞中提到,近年来,中国品牌发展得到了国务院等有关政府部门、广大的企业、广大的协会和各地方政府部门的高度关注。品牌也成为我们今天最重要的话题,经济强国历来是品牌强国,我国现在正处在转变发展方式、优化经济结构、转变增长动力的攻坚期,品牌发展刻不容缓。作为生产者和消费者共同的追求,发展品牌是社会经济转型升级的方向,是企业乃至国家综合竞争力的重要体现,在经济发展的新时代,品牌发展需要更多优秀企业家去开拓、去努力。

  华夏商邦俱乐部秘书长、中国品牌发展网创始人、

  中国品牌发展高峰论坛秘书长曾跃致欢迎辞

曾跃秘书长还表示:中国的品牌如何走向国际市场?不仅能够走出去还要走进去、走上去,回答好这个问题需要政府、企业、媒体、民众各方共同参与,需要回归品牌本质与常识去思考。

质量是品牌的首要。企业要明确质量方针,制定长效质量规划,建立质量管理体系,实施全程质量管理,完善质量追溯机制,全面保证产品和服务的高质量;

二、服务是品牌的保证。要注重市场需求信息,做好产中和售后服务。优秀品牌是在市场竞争中形成的,是由消费者满意度决定的,要为顾客做好服务,履行相应社会责任;

三、创新是品牌生命力的关键。企业要坚持不断创新和提高技术与管理水平,以适应市场竞争和满足消费者需求,永葆品牌活力;

四、无形资产是品牌的内涵。要重视企业形象和文化、产品专利等无形资产要素,重视培养和深植独特企业文化,依法寻求对企业和产品专利的保护,加大无形资产及有形资产积累。品牌就是生命力,更是企业的免疫能力。中国的企业家任重而道远,应当时刻牢记我们所要担当的责任。

改革开放40多年来,行稳致远的中国经济见证了无数奇迹的诞生,在这片充满希望的沃土中,中国品牌梦正在茁壮成长,未来,更多的中国品牌定能够突破重重险阻,在世界舞台上绽放光彩!希望我们携手共进,共绘蓝图。

十一届全国人大常委会预算委员会主任、原国家卫生部部长高强在主旨报告中分析,什么是后疫情时代?我认为应该分为三个阶段:一是疫情暴发后阶段,二是疫情控制后阶段,三是疫情消失后阶段。

在后疫情时代的大环境下研讨中国品牌行动,既要树立底线思维和风险意识,也要树立国际观和全局观,立足于国内大循环和国内国际双循环的新格局,将品牌行动与国家经济发展战略紧密融合在一起,坚持不懈地推动企业高质量发展,坚持不懈地推动企业质量创新、效率创新、机制创新、品牌创新,增强企业的竞争力、创新力、控制力和抗风险力,以品牌拉动內需,以品牌扩大国际市场,以品牌推动企业向高端化、绿色化、智能化发展。在新的形势下,中国的品牌建设应当在三个层次上同时发力,取得成效。

中国品牌的第一层次是国家品牌,这是中国品牌的最高层次。中国品牌的第二个层次是企业家品牌,也就是企业家形象和企业家精神。中国品牌的第三个层次是企业品牌,这是企业的生命,也是企业繁衍发展的基础。

品牌代表质量、品牌代表市场、品牌代表效益、品牌代表未来。中国企业家都应当树立強烈的品牌意识和市场观念,以品牌求发展、以品牌求进步、以品牌求繁荣、以品牌求振兴。要让传统品牌焕发生机、充满活力、返老还童;要让新生品牌不断涌现、走向家庭、走向全国、走向世界。政府和民众都应当关心中囯品牌、爱护中国品牌、支持中国品牌、使用中国品牌,以中国品牌的繁荣兴旺实现中国经济的高质量发展。

  十一届全国人大常委会预算委员会主任、原国家卫生部部长高强发表主旨报告

本次大会在素有“东方好莱坞”之称的横店召开,得到了金华市委市政府的大力支持,中共金华市委书记陈龙在致辞中对大会的召开表示热烈祝贺,金华是一座人杰地灵的风水宝地,投资环境好,区位优势明显,欢迎大家到金华投资兴业。陈龙在致辞时指出,自2017年以来,中国品牌发展高峰论坛全面落实中央关于品牌发展的决策部署,紧扣服务高质量发展,搭建起品牌建设智库和展示交流平台。在当前形势下,本届论坛以“后疫情时代中国品牌在行动”为主题,非常及时也非常必要,必将有力推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环互相促进的新发展格局。

中共金华市委书记陈龙致辞

本次大会上,首都经济贸易大学教授、博导,中国品牌研究中心主任祝合良发布了《中国品牌影响力100强排行榜》行业分析报告。祝教授分析报告中指出:现在我代表组委会发布“2020中国最具影响力100品牌”。“2020中国最具影响力100品牌”是由专业评价机构BrandChina、中国品牌研究中心和中国品牌人物专家委员会联合推出,遵循“公平、公正、科学”的评价原则,从消费者和品牌力相结合的角度对照片最具影响力的品牌进行评价。消费者的角度主要看品牌地位,品牌力的角度主要看品牌实力。品牌地位侧重考察品牌知名度和品牌美誉度,品牌实力侧重考察品牌的行业地位和品牌创新。在人工智能大数据分析的基础上,得出“2020中国最具影响力100品牌”初步名单,再通过专家评审会评定,最终确定华为、腾讯、阿里巴巴等100个“2020中国最具影响力品牌”,请见榜单。

  “中国品牌影响力100强排行榜”新闻发布暨分析报告

从“2020中国最具影响力100品牌”排行榜来看,共来自通讯设备、软件服务、互联网服务、电信服务、银行、保险、医药制造、机械制造、零售等43行业(请见榜单行业分布)。它们既有来自传统产业,也有来自新兴产业。在这最具影响力100品牌排行榜当中,其中51%来自行业排名第一的品牌,16%来自行业排名前两位的品牌,9%来自行业排名前三位和前四位的品牌,7%来自行业排名前5位的品牌,2%来自行业排名前6位、前七位和前八位的品牌。它们都是行业品牌的佼佼者,是中国品牌的脊梁。”

大会现场,第十届全国政协常委经济委员会主任、财政部原部长、国家税务总局原局长刘仲藜,全国人大常委会预算工作委员会主任、国家卫生部原部长高强为部分获奖企业代表颁发了沉甸甸的奖牌。

“中国品牌影响力100强”部分代表接受领导颁奖

横店集团创始人徐文荣先生发表致辞:我代表横店集团及横店四共委对本次论坛的盛大召开表示热烈的祝贺,同时感谢大会组委会的辛勤付出。

横店集团扎根于横店。始终秉持共创共富的价值理念,在改革开放的进程中,不仅在税收、就业上,还在区域产业的兴起、城市面貌的改变、百姓生活的改善、地方品牌的塑造与辐射上,形成了独特的价值贡献模式。

横店集团创始人徐文荣先生发表致辞

据悉,在下午的会议议程安排中,还有各部委领导、品牌专家、企业家代表们展开“后疫情时代·中国品牌在行动“为主题的主题报告和圆桌论坛。

  2020中国品牌发展高峰论坛暨中国品牌人物峰会现场(部分)

责任编辑:董莎莎(QZ0013)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

千龙网

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记