x

全部频道

科技引领未来——琛蓝生物集团董事长15周年庆典致辞

2020-09-16 14:40 北国网

感谢有您,一路同行!感谢顾客家人们!感恩合作伙伴们!感恩党和政府,社会各界的朋友们!感谢引领我们走向科技立业的专家们!中国大健康行业波澜壮阔,但我们走过了一条与众不同的道路。企业已成长为科研、生产、销售为一体的高新技术企业。科技立业,是对15年发展道路最好的总结。回顾15年,最值得铭记的4位专家及团队,为企业科研发展做出了划时代的贡献。

初创时期——刘长喜教授,担任公司首位科技副总裁,东京大学营养学博士,中国中医科学院药理学博士,北京中医药大学养生学研究所副所长。其产品理念:以人为本,防治结合;标本兼顾,科研创新。产品理论:以现代医学、现代营养学、祖国传统医学、养生学为理论指导,洋为中用,古为今用。产品体系:针对中老年常见疾病及健康问题,研究开发系列健康功能食品。终极目标:为造福人类健康、构建和谐社会做贡献。

刘长喜教授是企业创业之初的产品文化、产品理论及系列功能食品的总设计者和奠基者,向他表示崇高的敬意和衷心的感谢!

完善时期——管华诗院士、李八方教授。管院士,其“海洋特征寡糖的制备技术(糖库构建)与应用开发”荣获了2009年度国家技术发明一等奖,组织出版《中华海洋本草》。李八方教授,任公司原科技副总裁,中国海洋大学二级教授。2009年4月18日“银色世纪工程产品研发专家组”成立,管华诗院士担任总顾问,李八方教授担任组长。管院士亲切、包容,鼓励年轻人大胆闯,大胆干。与公司共同开发以海洋活性糖、海洋活性肽、海洋活性脂三大物质为基础的系列功能产品。产品从海洋生物功能产品,到海洋生物化妆品,海洋生物医药材料。从海洋生物科技,到生态农业安全食品。

理念提升时期——王琦院士。国医大师,公司生态养生技术总顾问。2009年,开始认识王琦老师。2011年3月,王琦老师担任公司养生技术总顾问。2011年9月,攻读王琦老师的在职硕士。2013年9月,在北京郊区度假村教育我做道路正确的事。2017年11月,确立了中药国际化的科研方向。2020年8月,支持中国医药文化卫生协会中医药健康促进分会成立。王琦老师的九体医学在社会中影响深远。三辨诊疗模式及主病主方的思维模式,成为我们企业在中医产业化和中药产业化的重要指导思想。王琦老师治学严谨,追求完美,创新思维,勤奋敬业,注重感情,关爱学生。

拓展时期——刘自民教授。美国加州大学圣地亚哥分校博士后,公司科技研究院院长,首席技术官。2015年3月,首次在美国洛杉矶展会结识刘自民教授。2017年,在北京参加中药国际化研讨。2018年,在美国哈佛大学参加补充与替代医学高峰论坛。

美国背景专家团队以国际视野,采用国际科研流程研发国际标准产品。我们是第一家向美国FDA申请NDI的中国企业。我们是第一家在发达国家做膳食补充剂人体临床实验的中国企业。公司已申请多项国际专利,正在发表多篇英文论文。

责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

千龙网

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记