x

全部频道

钻石世家“梦想基金”资助贫困学子,传递爱心

2020-09-16 16:38 北国网

人生之善莫过于助人,助人之德莫过于助学,9月11日,钻石世家第八届“梦想基金”项目再开启,助学金发放仪式在广西藤县举行。继连续七年帮助386名贫困学子圆梦大学后,钻石世家今年新增资助39名贫困学子,持续传递爱心力量,践行“以企业的真诚贡献,使顾客美、使员工善、使社会充满爱”的使命。

  “梦想基金”资助,传递爱与梦想力量

历经崎岖山路,钻石世家志愿者一行抵达广西藤县,将梦想助学金送达数十位学子手中,让原本由于家庭经济问题面临放弃学业的他们,勇敢踏出实现梦想的步伐。在与学子们的交流分享会中,志愿者们积极互动,畅谈“梦想关键词”,分享“钻石心”对人生的积极意义,鼓励学子们在大学校园中多体验、多尝试,不断磨砺,像钻石般绽放多面光芒。

“梦想就像钻石一样闪闪发亮,而追逐梦想的过程,就是不断打磨自己、让自己变得更加坚毅刚强、更加自信闪耀”,当天,学生们与爱心志愿者分享了自己对梦想的理解以及对未来的美好期盼,并通过明信片的方式,写下对下一届受助学子的励志寄语,传递爱与梦想的美好力量。

  深入实地探访,守护梦想微光

爱不仅是一句承诺,更化作暖意满溢的行动。穿过泥泞曲折的乡道,志愿者们深入探访了当地贫困家庭,了解更多学子们的日常生活状况。

家住广西藤县的小华(化名),今年考上了湖南中医药大学。单亲家庭的她,全家开销都由父亲一人负担,父亲在外打工月收入2000元,家中还有一个弟弟和一个妹妹,以及没有收入能力的爷爷奶奶需要照顾。这样的情况下,小华考上大学的学费成了家里的难题,带来沉重的压力。在获得钻石世家“梦想基金”的资助后,小华表示一定会珍惜来之不易的学习机会,待学有所成,用自己的能力回馈社会,帮助更多的人。

受助的学子们尽管家庭情况困难,但依旧保持对学习的纯粹渴望,不断努力追逐自己的梦想,他们身上的正能量,赋予志愿者们深刻的心灵感触。

持续关注贫困地区教育,钻石世家始终肩负对社会的高度责任,守护梦想微光。自2013年“梦想基金”助学项目启动以来,已助425位贫困学子圆梦大学,助力梦想如钻闪耀,自在飞扬。

责任编辑:董莎莎(QZ0013)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

千龙网

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记