x

全部频道

马丽军副总裁代表腾铭惠商集团向中国老龄事业发展基金会捐款

2020-09-16 18:23 北国网

2020年9月8日上午,中国老龄事业发展基金会“万紫千红总是春”文化养老公益行动在线文艺演出获得圆满成功。活动中,腾铭惠商集团马丽军副总裁代表腾铭惠商集团向中国老龄事业发展基金会捐款并致辞。国务院参事室参事宗光耀,中国军事科学院刘全喜少将,民政部原副部长、国家民委原常务副主任陈虹,中国老龄事业发展基金会理事长于建伟等参与了此次文化养老公益行动在线文艺演出活动。

活动上,民政部原副部长、国家民委原常务副主任陈虹对此次文化养老公益活动给予充分肯定。陈副主任由衷的感谢此次活动中腾铭惠商集团对弘扬中华民族孝文化的大力支持!此次活动有助于提高老年同志晚年生活的幸福感,提升养老新境界。陈虹副主任还欣然为慈善活动题字两幅:“松龄鹤寿”表达了对老年同志健康长寿的美好祝福“;“万紫千红总是春”寓意老年同志的生活永远充满阳光、青春永驻。

于建伟理事长代表中国老龄事业发展基金会向长期关注老年文化事业的社会各界人士表示崇高的敬意。对本次文艺汇演活动的理念、举办目的等进行了说明。并号召大家尊老敬老、关心关注老年人的晚年生活,以实际行动支持文化养老事业的繁荣发展。

随后,马丽军副总裁代表腾铭惠商集团发言:“关爱老年群体是我们每一个年轻人义不容辞的义务。也是践行对于养老事业的讲话精神。”在谈到慈善事业时,马丽军副总裁表示,多年来,无论是我个人还是我们集团,我们一直坚持商业价值和社会价值并重,我们希望通过努力把公司打造成一家具有慈善基因的商业组织,去帮助、关爱那些需要帮助的群体。腾铭惠商集团希望通过与老年事业发展基金会的携手能够推进老龄慈善事业的发展,帮助更多困难群体。

发来祝贺词的还有国务院参事室参事宗光耀,中国军事科学院刘全喜少将,中国老龄事业发展基金会文化养老公益行动推广大使,青年演员胡峰等人。

最后,文艺演出在相关领导、艺术家、企业家的大力支持下,以及相关学友和学友亲朋好友的积极参与下,取得圆满成功。

中国老龄事业发展基金会成立于1986年5月,是民政部和全国老龄办领导下的为全国老年人服务的民间慈善组织。以“孝行天下,共建和谐”为宗旨。此次,腾铭资助中国老龄事业发展基金会,弘扬了敬老爱老的传统美德,为有困难的老年人雪中送炭,帮天下儿女尽孝心,为世上父母解难,为党和政府分忧。

随着社会老龄化的加剧,如今全国60岁以上老年人口已经超过2亿,占总人口比重17.8%。我国面临严峻的养老挑战,老龄事业的发展和养老体系建设已经被写进了十三五规划中。“孝德行天下,慈济利苍生。” 腾铭惠商集团捐助中国老龄事业发展基金会,一是积极响应国家应对人口老龄化决策部署的重要措施,主动承担社会责任;二是为促进和改善养老问题,增强老年人安全感、幸福感贡献一份应尽的力量;三是以自己的行动号召全社会积极应对人口老龄化、支持老龄事业发展和养老体系建设,让敬老养老助老社会风尚更加浓厚。

“慈善是人类之心所能领略到的最真实的幸福。”作为国内领先的汽车金融科技服务平台,腾铭集汽车交易、汽车金融、消费金融、金融科技、资产管理服务为一体,现在已经成长为国内头部二手车消费金融服务商之一。在积极寻求发展之时,腾铭不忘社会之责。慈善的血液在腾铭这个大家庭奔流,感召着每一个腾铭人一起投身于公益慈善。

2017年4月腾铭与中国工商银行东大支行携手为四川达州老洼坪村修建了一条“工行腾铭路”;2018年8月洪水无情人有情,腾铭联合义工协会帮助汕头人民抢险救灾;2019年5月腾铭与四川师范大学教育基金会签订“腾铭汽车励志奖学金”捐赠协议,积极支持高校教育事业发展;2020年5月腾铭与西南财经大学就“大数据风控合作项目”达成合作,为高校的学术研究提供业务场景土壤……

大义行天下,慈济利苍生。回顾腾铭的“慈善路”,腾铭惠商集团一直在慈善的大路上砥砺前行,用行动书写无声的大爱,用行动诠释企业的社会之责。

责任编辑:董莎莎(QZ0013)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

千龙网

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记