x

全部频道

细分创意设计 锋尚文化引领行业创新方向

2020-09-16 18:29 北国网

企业亦是生命,企业优势则是其在激烈的市场竞争中,长远发展的根基之一,一个企业若想要立足行业稳定发展,则必需要找准自己的优势所在。作为文创界的领军企业之一,锋尚文化深耕文创行业多年,其创新能力、创意设计、文化科技等各类优势均属行业领先。

立足创意设计 提高企业竞争优势

锋尚文化的核心技术主要体现在创意设计能力和创意实现能力两个方面,创意设计是文化创意产业的核心,是文化创意产品和服务的灵魂,更是文化创意企业的核心竞争力。锋尚文化坚持以创意设计为核心,建立起高水平的创意设计团队,积累丰富的创意设计资源。同时,通过参与一系列较大项目形成了一套完整有效的创意设计模式,其中包括方案策划、前期准备、概念设计、深化设计、方案确定、二次设计与开发等阶段。

创意设计虽是人的知识和灵感在特定领域的表现,但同时也需项目经验的积累。自成立以来,锋尚文化承担了北京第29届奥运会开闭幕式灯光设计及制作、韩国平昌第23届冬奥会闭幕式交接仪式“北京8分钟”文艺表演总制作、G20 杭州峰会大型水上情景表演交响音乐会——《最忆是杭州》总制作以及上合组织青岛峰会灯光焰火艺术表演《有朋自远方来》总制作等多项国家级大项目。不同项目的客户具有较大的个性化需求差异,通过参与不同类型的重大项目,能够在较短时间内准确把握客户需求并进行量身定制。因此,丰富的大项目经验也在不断提升锋尚文化的创意设计能力和品牌影响力,使其能在市场竞争中保持优势地位。

科技与创意相结合 打造创意实现基础

过往的一系列成功案例代表了锋尚文化优秀的创意设计能力,而具备创意设计之后,创意实现能力也尤为重要。锋尚文化将创意设计从理念转化为现实的驱动力,是创意设计与文化科技的融合能力。

创意实现能力主要体现为先进文化科技的应用能力,文化科技是创意设计能力的技术支撑,其已交融渗透到文化创意产品和服务的创意、生产、传播、消费的各个层面和关键环节。锋尚文化长期以来注重对先进文化科技和文化演艺设备的引进、应用和再创新,从而有效丰富了创意内涵和空间,提升了创意设计的艺术感染力和表现力。

当下,文创企业的发展,围绕创意而行才是企业发展的根本。锋尚文化把握创意优势,以文化为魂,以创意呈现,顺应凝聚文化意蕴、构筑时代美学、提升生活品质。

责任编辑:董莎莎(QZ0013)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

千龙网

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记